Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 14 ноября 2014 г.

Почему на не очень жирной рыбе карп бывают "плюсы" на весах.



В корм рыбы, выращенной в неволе, весьма щедро добавляют антибиотики, красители, ускорители роста. Если регулярно употреблять такую рыбу, можно добиться ухудшения своего здоровья.

При покупке свежего карпа, особенное внимание уделяют жабрам, они должны иметь разные оттенки красного и не быть слипшимися. Глаза должны быть, ясные и не мутные, если карп именно свежий, а не замороженный. Тушка свежего карпа упругая и с влажной чешуёй, без каких-то дополнительных повреждений. Присутствие крови на теле рыбы – это негативный признак.

 Как  часто кушать морепродукты, в частности рыбу?

Два или три раза в неделю. Но это касается жирной морской рыбы, которая содержит жиры Омега-3, в которых нуждается организм человека, обычно испытывающий в них недостаток. Эти жиры для здоровья имеют исключительно важную роль – они ответственны за нормальную работу сердца и ускоряют снижение веса.

А вот искусственно выращенная рыба, к которой относится и карп, содержит другие жиры – Омега-6. Их-то в нашем рационе и так достаточно. Другими же питательными веществами такая рыба обделена, ведь питается она чаще всего комбикормом.

 Конечно, кормить разводимую рыбу могут чем угодно, но об этом уже лучше и не знать… А карп всеяден, и упрашивать его, скорее всего, не приходится.

Карп, как и карась, относится к рыбам-илоедам, что означает животные-мусорщики с донным питанием. В организме таких рыб могут накапливаться вещества, совершенно нам не нужные.

Не рекомендуется есть карпа, если тушка его при жарке сильно ужарилась или стала желеобразной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий