Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 12 ноября 2014 г.

Рецепт шашлыка из картофеля и цукини.



Способ приготовления картофеля на шпажке с кабачком:
 (вместо цуккини можно взять баклажан,  грудку индейки или курицы,) Картошку тщательно вымыть, стараясь не повредить шкурку. Отварить 20 минут.
Слить и немного остудить, чтобы можно было нарезать, не обжигаясь. Цукини, лучше выбирать длинный и тонкий, нарезать кружочками по 0,5 см толщиной, присыпать солью, оставить минут на 15, затем промокнуть салфетками, соль не смывать. С розмарина оборвать листики, оставив несколько на верхушке, нижний конец заострить ножом.
 Листики порубить.
 Остывший картофель нарезать кружочками. На розмариновые шпажки поочередно нанизать кружочки картошки и цуккини.
Противень смазать растительным маслом , полосатиков «прокатать» в масле со всех сторон, присыпать крупной солью и рубленными листиками розмарина, на каждый положить тонкий ломтик сливочного масла. Разложить на противне несколько зубчиков чеснока, его можно не чистить, только прорезать шкурку, чтобы не взорвались при запекании. Запечь в разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут, может и меньше, проверяйте – могут подгореть снизу. Подать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий