Блюдо это не только очень вкусное, но оно еще и легко готовится
Давайте сегодня выясним, насколько может быть вреден получившийся продукт?
Первое — холодец чаще всего варят из настоящих свиных ножек, причем варят очень долго, от нескольких часов. За это время из ног животного в бульон «выходят» все вещества, включая как полезные, так и вредные. Расскажем насчет последних.
Сейчас домашний скот кормят с добавлением всевозможных добавок, которые способствуют бурному росту скотины.
Однако стоит понимать, что подобные вещества задерживаются в их организме, в итоге так или иначе попадая в рот человеку.
На наше здоровье они, как правило, влияние оказывают не сразу, а лишь спустя долгий период времени, постепенно накапливаясь в организме. Как итог — вероятность самых различных заболеваний, начиная от банального понижения иммунитета и заканчивая проблемами с сердечно-сосудистой системой.
Из вышеописанного легко сделать вывод, что холодец есть хоть и можно, но делать это стоит как можно реже. Здоровее будете.
Очень многие уверены, что употребление холодца или желе приносит пользу коже, связкам и суставам. Потому что коллаген из холодца прямиком направляется в эти части тела, чтобы восполнить нехватку собственного белка. И кожа от этого становится упругой и молодой, хрящи в суставах восстанавливаются, а связки вновь обретают эластичность и прочность.
К сожалению, это не так.
Все белки, включая желатин и коллаген, в процессе пищеварения расщепляются на составные части — аминокислоты. В нерасщепленном виде ни желатин, ни коллаген не смогут всосаться чрез стенки кишечника в кровь. Поэтому и происходит их расщепление на более мелкие фрагменты с помощью специальных ферментов — например, желатиназы.
Да, употребление в пищу желатина повышает уровень аминокислот в крови. Но это вовсе не означает, что все они отправятся подтягивать кожу на щеках или восстанавливать разрушенный хрящ в суставе. Аминокислоты могут быть использованы организмом в самых разных местах, и связки, кожа и суставы — только часть из возможных мест. Некоторые исследования показывают, что употребление гидролизованного коллагена способствует синтезу коллагена собственного, но пока доказательств недостаточно, и потому ученые продолжают работу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий