Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 17 июля 2017 г.

Безопасная чистота. Как помыть посуду горчицей.




Моющие средства очень сильно загрязняют окружающую среду, особенно опасны фосфаты, которые находятся в их составе. Большинство моет грязную посуду при помощи моющих средств, но проблема в том, что после их использования часть остается на тарелках, поэтому в последующем попадает в наш организм с едой. Чтобы тщательно промывать посуду от различных средств для мытья посуды нужно не менее 50 литров холодной воды , чтобы смыть остатки моющего средства с одной тарелки и сделать ее безопасной.
Альтернативой химическим моющим средствам является обычная горчица
Опять же маркетологи нажимают на человеческую психику удобством использования средств для мытья посуды. Нажал на баночку, вылил каплю и вымыл посуду.

Но с горчицей также просто: насыпал горчицу, добавил чуть воды и вымыл посуду.
Кроме того, со средствами для мытья посуды мы не только контактируем кожей, но еще и вдыхаем пары. В случае с горчичным порошком - все абсолютно натурально. Более того, он обладает и дезинфицирующим свойством. Есть даже отзывы, в которых люди говорят, что стали меньше болеть.

Он отлично справляется с жиром. Когда я решила применить свое новое безопасное средство для мытья посуды впервые, я очень недоверчиво начала мыть жирную тарелку. Просто не верилось, что какой-то порошок, может удалить жир так же легко, как привычный "Фейри". Но как только я ополоснула тарелку водой, я была поражена: она была чистой, прозрачной и звонко хрустела. Но хруст этот был от чистоты, а не от добавок, которые добавляют в средства для мытья посуды специально для психологического эффекта. Никакого запаха от вымытой посуды, остатков жира, мутноватых налетов - ничего этого нет. Идеально чисто.


Второй способ.
Для него мне понадобилась пустая пол-литровая бутылка от уже закончившегося средства. В нее я насыпала грамм 30 горчичного порошка, заполнила на 2/3 водой, закрыла крышку и хорошо потрясла. Все, новое безопасное средство для мытья посуды в привычной упаковке - готово! Должна получиться непрозрачная, но и не густая жидкость. Но если вы будете использовать этот способ, придется слегка встряхивать бутылку каждый раз перед тем, как нанести наше безопасное средство на губку, потому что порошок в ней не растворяется, а оседает на дно.

Не стоит наполнять бутылку больше, чем на 2/3-3/4, т.к. во-первых, ее будет неудобно встряхивать, во-вторых - смесь быстро портится


Третий способ.
Можно 1 полную столовую ложку сухого горчичного порошка растворить в тазу или в наполненной горячей водой раковине. В таком растворе можно перемыть большое количество посуды. Потом ополоснуть тарелки чистой водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий