Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 2 октября 2017 г.

Новогодний постный домашний майонез.



Муку тщательно растираем с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков и вливаем остальную воду. В оригинальном рецепте нужно поставить на огонь и довести до кипения. Мне хватило 4-х минут, чтобы масса хорошо загустела. В течение этого времени перемешивала 2 раза.

Мучной массе дать хорошо остыть.
В ёмкость наливаем  масло оливковое,немного готовой горчицы ,лимонного сока, соли и  сахара.
Взбиваем миксером примерно 2 мин и постепенно за 3-4 раза вводим мучную массу, не переставая взбивать.
Всё, наша заправка готова! 



  • Мука (  пол сткана 100 мл )
  • Вода — 1,5 стакана.
  • Масло оливковое— 4ст. л.
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • Горчица (готовая ) —1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Получится 400-500 грамм  домашнего постного майонеза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий