Муку тщательно растираем с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков и вливаем остальную воду. В оригинальном рецепте нужно поставить на огонь и довести до кипения. Мне хватило 4-х минут, чтобы масса хорошо загустела. В течение этого времени перемешивала 2 раза.
Мучной массе дать хорошо остыть.
В ёмкость наливаем масло оливковое,немного готовой горчицы ,лимонного сока, соли и сахара.
Взбиваем миксером примерно 2 мин и постепенно за 3-4 раза вводим мучную массу, не переставая взбивать.
Всё, наша заправка готова!
- Мука ( пол сткана 100 мл )
- Вода — 1,5 стакана.
- Масло оливковое— 4ст. л.
- Сок лимонный — 1-2 ст. л.
- Горчица (готовая ) —1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Получится 400-500 грамм домашнего постного майонеза.
Комментариев нет:
Отправить комментарий