Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 1 октября 2017 г.

Торт Панчо банановый.Инструкция как не растолстеть от тортика

Торт Панчо

Если Вы кушаете торт и боитесь растолстеть, то Вы обязательно растолстеете:-) Думайте так: " Я не боюсь, потому что знаю, как быстро "отбить сврой плюс, которого может и не быть"

После такого десерта , просто потом три дня ужины в 18-00 овсяной кашей на воде с вымоченным изюмом! И будет приятный баланс 1 вечер удоволствия и 3 дня строгих вечерами.(Открою вам секрет, некоторые отбивают этот тортик и за один день. Затрак и ужин овсянка, а на обед макароны(чтобы снизить гликемический индекст, кушайте макароны слегка остывшими с салатом, но без сыра.Макароны не варите более 5 минут и покупайте самые тонкие из твёрдых сортов пшеницы) До еды пить 2 стакана воды, в течение дня между едой сделать перекусы( посушите листочки бананов дома и попить с лимонной водой, можно покушать фиников с зелёным чаем, миндальных орешков. Такой день протестируйте и повторите перед Праздником.

Легко и безумно вкусно!

Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
(темный)
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао

Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт

Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки

Форма 24 см

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).

2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.

3. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).

4. Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью.
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий