Первый вариант корзиночек.
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Творог жирностью 5% 1 стакан
Курага(вымочить 30 минут) 150 граммов
Финики(вымочить 15 мин ) 150 граммов
Орех кешью( миндаль, кедровые орхи вымоченные за ночь) 100 граммов
Овсяные хлопья 1 стакан
Для украшения:
Ягоды по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Очистите финики от косточек и положите их в блендер.
Шаг 3
Добавьте к финикам курагу. Сахар добавлять не нужно, т.к. сами сухофрукты довольно сладкие.
Шаг 4
Измельчите сухофрукты до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте к сухофруктам орехи и снова измельчите, орехи должны стать крошкой, а не мукой.
Шаг 6
Выстелите противень пекарской бумагой, выложите на него овсяные хлопья. Обязательно используйте те, что не требуют длительной варки, иначе после выпекания они останутся твердыми и несъедобными. Поставьте на 5-7 минут в духовку, выпекайте до появления золотистого оттенка.
Шаг 7
Дайте хлопьям остыть, затем смешайте их с сухофруктами. Смесь получится похожей на пластилин, немного будет липнуть к рукам, но в целом станет очень податливой. Выложите смесь в формы, равномерно распределив ее по дну и стенкам, чтобы смесь образовала форму корзинок. Уберите формочки в морозильную камеру на 5-10 минут, до полного охлаждения и застывания.
Шаг 8
Выньте формочки из морозилки, подденьте ножом и достаньте корзинки. Наполните овсяные формочки творогом и ягодами.
Шаг 9
Блюдо готово!
Второй вариант корзиночек
На 9-10 шт
1 яйцо
50 гр воды
130 гр овсяной муки (или перемолотая овсянка)
Щепотка соли
Для теста все смешать, оставить на 10 минут, чтобы набухло. Руками разделить тесто на 9-10 частей, распределить тесто в силиконовых формочках. Выпекать при 180°C 10 минут. Достать и остудить.
Третий вариант корзиночек
Ингредиенты
для корзиночек:
• овсяные хлопья — 100 гр.,
• куриное яйцо — 1 шт.,
• мед — 1 ст.л.,
• корица — 0,5 ч.л.
для начинки:
• творог 5% — 150 гр.,
• нектарины или персики — 2 шт.,
• клубника — 4 шт.,
• мед — 1 ст.л.,
• мята — для украшения
Приготовление
— для овсяных корзиночек тщательно перемешать все ингредиенты. Накрыть чашку и дать немного постоять.
По желанию (для более мягкой консистенции «теста») – ½ часть хлопьев можно смолоть блендером в муку, после чего соединить все составляющие
Комментариев нет:
Отправить комментарий