Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 16 мая 2018 г.

Овсяные корзинки для творога с ягодами




 








Первый вариант корзиночек.

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Творог жирностью 5%   1 стакан

Курага(вымочить 30 минут)   150 граммов

Финики(вымочить 15 мин )   150 граммов

Орех кешью( миндаль, кедровые орхи вымоченные за ночь)   100 граммов

Овсяные хлопья   1 стакан

Для украшения:

Ягоды   по вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты.


Шаг 2

Очистите финики от косточек и положите их в блендер.


Шаг 3

Добавьте к финикам курагу. Сахар добавлять не нужно, т.к. сами сухофрукты довольно сладкие.


Шаг 4

Измельчите сухофрукты до однородного состояния.


Шаг 5

Добавьте к сухофруктам орехи и снова измельчите, орехи должны стать крошкой, а не мукой.


Шаг 6

Выстелите противень  пекарской бумагой, выложите на него овсяные хлопья. Обязательно используйте те, что не требуют длительной варки, иначе после выпекания они останутся твердыми и несъедобными. Поставьте на 5-7 минут в духовку, выпекайте до появления золотистого оттенка.


Шаг 7

Дайте хлопьям остыть, затем смешайте их с сухофруктами. Смесь получится похожей на пластилин, немного будет липнуть к рукам, но в целом станет очень податливой. Выложите смесь в формы, равномерно распределив ее по дну и стенкам, чтобы смесь образовала форму корзинок. Уберите формочки в морозильную камеру на 5-10 минут, до полного охлаждения и застывания.


Шаг 8

Выньте формочки из морозилки, подденьте ножом и достаньте корзинки. Наполните овсяные формочки творогом и ягодами.


Шаг 9

Блюдо готово!



Второй вариант корзиночек
На 9-10 шт

1 яйцо
50 гр воды
130 гр овсяной муки (или перемолотая овсянка)
Щепотка соли

Для теста все смешать, оставить на 10 минут, чтобы набухло. Руками разделить тесто на 9-10 частей, распределить тесто в силиконовых формочках. Выпекать при 180°C 10 минут. Достать и остудить.


Третий вариант корзиночек


Ингредиенты
для корзиночек:
• овсяные хлопья — 100 гр.,
• куриное яйцо — 1 шт.,
• мед — 1 ст.л.,
• корица — 0,5 ч.л.

для начинки:
• творог 5% — 150 гр.,
• нектарины или персики — 2 шт.,
• клубника — 4 шт.,
• мед — 1 ст.л.,
• мята — для украшения

Приготовление
— для овсяных корзиночек тщательно перемешать все ингредиенты. Накрыть чашку и дать немного постоять.
По желанию (для более мягкой консистенции «теста») – ½ часть хлопьев можно смолоть блендером в муку, после чего соединить все составляющие

Комментариев нет:

Отправить комментарий