Оставляем под крышкой на 30 минут. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем зеленью.
Морковь с петрушкой, тимьяном и инжиром
морковь – 900 г
оливковое масло – 3 ст. л.
петрушка свежая – 3 ст. л.
тимьян свежий – 1 ч. л.
орегано ½ ч. л.
чеснок
6-8 средних свежих инжира, спелых, но твердых, разрезанных пополам
соль, перец – по вкусу
Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень смазываем маслом. Морковь чистим и нарезаем на 4 продольные части. В большой емкости смешиваем морковь с оливковым маслом, нарезанным тимьяном, орегано, солью и перцем.
Выкладываем морковь на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Снимаем фольгу, проверяем морковь зубочисткой на мягкость и при необходимости запекаем еще 10-15 минут при 180 градусах.
Готовую морковь посыпаем измельченной петрушкой и подаем с инжиром
Морковные пирожки
Ингредиенты (для 8 пирожков диаметром около 8 сантиметров):
3 яйца
1 столовая ложка творога 5%
2 столовые ложки черного кунжута
50 г муки
300 г тертой моркови
100 г тертого сыра гауда
Соль и перец
Тмин, карри и порошок кориандра
2 столовые ложки растительного масла
Подготовка:
1. В миску взбейте яйца с творогом, семенами кунжута и мукой.
Хорошо перемешать для получения однородной смеси
2. Очистить и натереть морковь.
Смешайте морковь с гаудой и приправьте солью, перцем, тмином, карри и кориандром.
Добавьте эту смесь в яичный / белый сыр / семена кунжута / смесь муки, перемешайте и дайте постоять 20 минут.
3. Нагреть растительное масло в сковородке.
Залить 3 столовые ложки смеси в круглые формы.
Приготовьте около 3 минут на медленном огне с каждой стороны.
Немедленно подавайте свои пирожки.
Можно просто запечь в духовке со специями морковь и подать с картофельным пирогом. Рецепт у нас на кухне в Кенеллии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий