Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 25 июля 2018 г.

Как сахар может Вас лишить разума! Международная конференция Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера







Ученые из Колумбийского университета выяснили, что добавление двух с половиной ложек сахара в чай увеличивает риск развития сенильной деменции или болезни Альцгеймера. Выводы специалистов были представлены на Международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера в Чикаго. Об этом сообщает издание Daily Mail.
В исследовании приняли участие 2226 человек, которые не имели признаков деменции. Среди добровольцев был проведен опрос, в ходе которого они указывали, добавляли ли они сахар в пищу и в напитки и в каком объеме. При этом у 429 человек в течение семи лет развилась болезнь Альцгеймера.

Ученые рассказали об опасности фруктового сока
Оказалось, что у людей, которые ежедневно добавляют 30,3 гр. сахара в пищу, риск сенильной деменции увеличивается на 33 % по сравнению с теми, кто употребляет 5,8 гр. сахара в день. Также ученые показали, что любители сладких напитков, в том числе пуншей и фруктовых соков, на 27 % чаще страдают от болезни Альцгеймера, а постоянно пьющие подслащенные газированные напитки — на 54 %.




Сколько сахара рекомендуется употреблять в сутки?
Однозначно ответить на вопрос нельзя. Это зависит от огромного количества факторов: возраст, вес, пол, имеющиеся заболевания и многое другое.

Минимизировать употребление сахара больным с грибковыми инфекциями(кандидозы любой локализации) , сахарным  диабетом, гирсутизмом или гипертрихозом(сильное овосенение у женщин), лишний вес(ожирение)

Но не стоит употреблять сукралозу и другие сахарозаменители!
Сукралоза убивает здоровую микрофлору кишечника 

 Потребление этого сахарозаменителя может уничтожить до 50% полезной микрофлоры. Поскольку иммунитет человека зависит от состояния микрофлоры в его кишечнике, гибель этой самой микрофлоры неминуемо ведет к тому, что иммунитет снижается. Место полезных микроорганизмом тут же занимают болезнетворные, вытравить которых из кишечника потом очень сложно. Результатом гибели полезной микрофлоры становятся самые разные заболевания: от частых простуд до рака. А также набор лишнего веса, так как нормальный вес ассоциирован с нормальной работой микрофлоры. И если микрофлора больна, поддерживать надлежащий вес затруднительно.






Комментариев нет:

Отправить комментарий