Кабачок — 1 шт
Укроп
Мука цельнозерновая — 2/3 ст
Молоко 1% — 1 ст
Яйцо — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Очищенный кабачок натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем муку.
Должно получиться негустое тесто для блинов.
Жарим блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета
Соус
Сметана — 4 ст. л
Помидор на тёрке
Соль по вкусу
Укроп — по вкусу
Чеснок — 9 г
Ингредиенты
Кабачки - 450 г
Сахар - 1 ст.л.
Кефир - 300 мл
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кинза свежая(или укроп) - 10 г
Чеснок - 1 большой зубчик
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. соли и дать постоять 15 минут.
Отжать кабачки и вылить образовавшийся сок.
Добавить 4 куриных яйца, кефир и перемешать.
Добавить небольшими порциями муку и тщательно перемешать, добавить 1 ст.л. растительного масла и вновь перемешать.
Добавить разрыхлитель для теста, перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить тесто на 20 минут отдохнуть.
Добавить 1 ст.л. сахара, чеснок и кинзу, перемешать до однородного состояния.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить 1 половник теста, сформировать блин и жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Каждую сторону при перевороте смазать сливочным маслом. Блины подавать горячими со сметаной.
Кабачки - 450 г
Сахар - 1 ст.л.
Кефир - 300 мл
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кинза свежая(или укроп) - 10 г
Чеснок - 1 большой зубчик
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. соли и дать постоять 15 минут.
Отжать кабачки и вылить образовавшийся сок.
Добавить 4 куриных яйца, кефир и перемешать.
Добавить небольшими порциями муку и тщательно перемешать, добавить 1 ст.л. растительного масла и вновь перемешать.
Добавить разрыхлитель для теста, перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить тесто на 20 минут отдохнуть.
Добавить 1 ст.л. сахара, чеснок и кинзу, перемешать до однородного состояния.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить 1 половник теста, сформировать блин и жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Каждую сторону при перевороте смазать сливочным маслом. Блины подавать горячими со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий