Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 16 марта 2020 г.

Кабачковые блинчики. Детское отделение




Кабачок — 1 шт

Укроп

Мука цельнозерновая — 2/3 ст

Молоко 1% — 1 ст

Яйцо — 1 шт

Соль, перец — по вкусу



Приготовление: 

Очищенный кабачок натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем муку.

Должно получиться негустое тесто для блинов.

Жарим блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета



Соус

Сметана — 4 ст. л

Помидор на тёрке

Соль по вкусу

Укроп — по вкусу

Чеснок — 9 г


























Ингредиенты
Кабачки - 450 г

Сахар - 1 ст.л.

Кефир - 300 мл

Яйца - 4 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Кинза свежая(или укроп)  - 10 г

Чеснок - 1 большой зубчик

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г



Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. соли и дать постоять 15 минут.

Отжать кабачки и вылить образовавшийся сок.

Добавить 4 куриных яйца, кефир и перемешать.

Добавить небольшими порциями  муку и тщательно перемешать, добавить 1 ст.л. растительного масла и вновь перемешать.

Добавить разрыхлитель для теста, перемешать, закрыть пищевой пленкой  и оставить тесто на 20 минут отдохнуть.

Добавить 1 ст.л. сахара, чеснок и кинзу, перемешать до однородного состояния.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить 1 половник теста, сформировать блин и жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Каждую сторону при перевороте смазать сливочным маслом. Блины подавать горячими со сметаной. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий