4 больших яйца
1 чашка молока (количество молока, равное вашим мерным яйцам)
1 стакан муки (равное количество универсальной или простой муки с мерными яйцами)
1 щепотка соли
2 столовых ложки растительное масло
Для Соуса:
Можно приготовить любой вид пасты Кенелля
или луковый соус
2 средних лука (очищенные и тонко нарезанные)
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка бальзамического уксуса
3 1/2 чашки / 750 миллилитров овощного бульона
4 чайных ложки кукурузного крахмала
4 чайные ложки воды (холодная)
Солить по вкусу
Черный перец (по вкусу)
Соберите ингредиенты.
Вылейте яйца и молоко в большую миску и добавьте щепотку соли. Тщательно взбейте с помощью электрического ручного венчика или ручного венчика. Оставить стоять на 10 минут.
Постепенно просеять тот же объем муки (что и яйца) в смесь молока и яиц, снова используя электрический взбиватель или ручной взбиватель, чтобы создать жидкое тесто без комков, напоминающее густые сливки, если есть какие-либо комочки, пропустите тесто через тонкое сито.
Оставьте тесто на кухне как минимум на 30 минут, по возможности дольше - до нескольких часов.
Когда будете готовы приготовить йоркширский пудинг, разогрейте духовку до максимально возможной температуры, однако не превышайте 190 C, до дымления масла
Тем временем, Сделать Соус
Растопите масло и масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавить лук и накроцйте крышкой. Готовьте медленно около 10 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте к луку сахар и бальзамический уксус и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и продолжать готовить еще 5 минут.
Добавить бульон и варить осторожно в течение 5 минут.
В жаростойкой миске смешайте кукурузный крахмал / муку с холодной водой до тонкой пасты. Налейте немного горячей подливки в крахмальную смесь и тщательно перемешайте. Вылейте смесь крахмала обратно в соус, поднимите высокую температуру и варите в течение 10 минут или пока соус не станет слегка густым. Держите в тепле, пока не будете готовы служить.
Готовить пудинги
Положите кусочек сала размером с горошину, капающий или чайную ложку. растительного масла в выбранную вами банку для йоркширского пудинга, или 4 x 2 "/ 5-сантиметровую жестяную банку или 12-луночное маффинное олово и нагрейте в духовке до тех пор, пока жир не станет копченым. заполните треть каждой секции банки жидким тестом и быстро вернитесь в духовку.
Оставить вариться до золотистого цвета примерно 20 минут. Повторите последний шаг снова, пока все жидкое тесто не будет израсходовано.
Подавать на горячей тарелке, залитой вкусным луковым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий