Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 2 января 2024 г.

Торт к Рождеству. Он вкуснее киевского и золотого ключика. Хрустит и тает во рту.

 



Тесто:

  • Мука 550 гр
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки 
  • Масло сливочное 300 гр
  • Сметана 200 гр
  • Желтки 6 шт

 Прослойка безе:

  • Белки 6 шт
  • Сахар 270 гр
  • Орех или семечки( любые) 200 гр

Крем:

  • Сливочное масло 500 гр
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Сгущенка свежая 1 банка


В муку отправляем разрыхлитель. Отделяем пол порции муки и туда натираем холодное сливочное масло и добавляем оставшуюся муку.


Перетираем руками до состояния однородной крошки


6 желтков нужно взбить венчиком
И добавляем сметану 20%
Яйца со сметаной добавляем в муку. Собираем все это в комочек
Тесто затянули пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут


Охлажденные 6 беков взбиваем миксером. Сначала средняя скорость, а тем немного увеличиваем

Когда белок взбился и стал пушистый.


Теперь начинаем добавлять сахар по одной ложке, миксер работает на средней скорости.


Грецкие орехи(предварительно они должны быть ночь вымочены быть и потом высушены.
Перемолоть в блендере до средней крошки. Вместо грецких орехов можно добавить барбарис, другие орехи или семечки, вкусно будет и с домашней гранолой. С любыми начинками , которые мы готовим для Кенеллини.




Орехи соединяем с белками и можно доставать тесто.


Тесто немного обмять. Делим все тесто на 7 равных частей
По одному коржу раскатываем на пергаменте.



Раскатываем достаточно тонко


Раскатали. Переворачиваем на другую сторону. Снимаем пергамент. Берем крышку 23 см в диаметре и вырезаем коржи. А из обрезков получится 8 корж.



Теперь по 3 столовые ложки белковой начинки распределить на корже, оставляя от края немного свободного места .

Так выпекаем 6 коржей с начинкой и 2 коржа пустых. Разогреть духовку на 180С. Пекутся, примерно, около 20 минут. Можно выпекать и на 160С


Корж должен стать немного золотистым и немного хрустеть.


Теперь взбиваем сливочное масло. В взбитое масло добавляем сгущенку вареную. Сгущенка и масло должны быть одной температуры(чтобы крем не расслоился) А теперь добавляем обычную сгущенку( не варёную.)






Теперь ждем, чтобы все коржи остыли.

На дно блюда, где будем собирать торт нанесите немного крема.


                                        


Теперь каждый слой промазываем кремом.Много крема не наносите, инче потеряется хруст!


Последний без белков, нужно положить сверху и немного прижать при помощи досочки разделочной.



Прижимайте совсем чуть-чуть
Теперь промазываем бока и верх


Из последнего коржа делаем слоёную крошку.

Оставляем пропитываться в кухне на столе.





Этот тортик на большую компанию. И я не знаю, что вкуснее, классический Наполеон или РОЖДЕСТВЕСКИЙ


Кто толстеет от таких тортиков? Тот, кто об этом думает, когда ест!:-)

Вкусно, очень-очень!!!!
С Рождеством Христовым!

Комментариев нет:

Отправить комментарий