Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 8 января 2024 г.

Постный торт Наполеон

   



 Нам потребуется:


  • Вода - 180мл
  • Растительное масло - 160мл
  • Соль - 0,5ч л; Сахар - 2ч л
  • Мука - 400-500гр
  • Разрыхлитель - 1п (10гр)



    Для Крема(вариант №1):


  • Растительное НЕмолоко - 1л
  • Крахмал - 2ст л (52гр)
  • Мука - 1ст л (24гр)
  • Сахар - 180гр


Для крема:

• Вода - 3,5 стакана

• Сахар - 1-1,5 стакана

• Соль - щепотка

• Мука - 2 ст.л. (с горкой)

• Крахмал - 2 ст.л. (с горкой)

• Ванилин

Ванильный сахар и Джем по желанию

Наполеон коржи на пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

• Мука - 3,5 стакана ( ~ 560 г)

• Масло растительное 190-200 мл

• Пиво светлое ~ 230 мл

Для крема:

• Вода - 3,5 стакана

• Сахар - 1-1,5 стакана

• Соль - щепотка

• Мука - 2 ст.л. (с горкой)

• Крахмал - 2 ст.л. (с горкой)

• Ванилин

Способ приготовления крема

В миске соединяю 2 ст. л.с горкой муки и 2 ст. л.с крахмала( крахмал любой подойдёт )сюда же пакетик ванилина. Теперь постепенно влить 1 стакан воды перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков 

В кастрюлю отправляю ещё 2,5 стакана воды добавляю стакан сахара и щепотку соли, перемешать, довести до кипения. В получившийся сироп влить смесь воды с мукой и крахмалом. Постоянно перемешивать, смесь быстро загустеет. Варить ещё секунд 10

Орехи можно взять любые на видео пол стакана перемолотого фундука .Орехи смешать с измельчённой крошкой из обрезков от коржей.



Крем из сока

рецепт

  • сок 1 литр (по вкусу - апельсиновый, яблочный, персиковый и т.д.)
  • сахар 170 г ( по вкусу больше или меньше)
  • манка 140 г

муку для крема нужно поджарить на сухой  сковороде. И цвет и запах приятный будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий