Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 25 декабря 2013 г.

Какие продукты не стоит есть натощак


Какие продукты не стоит есть натощак
Завтрак самый важный прием пищи для нашего организма, поскольку именно в этот момент он должен запастись энергией на целый день.
Дрожжи. Они способствуют выработке желудочных газов из-за чего желудок вздувается. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка - табу.
Йогурт. Он с помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогает перевариванию пищи. А если съесть его до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок. Йогурт натощак не то чтобы вреден - он просто бесполезен.
Кофе. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он начинает разъедать слизистую. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Действие кофе нельзя смягчить и молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.
Сахар. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов вроде банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.
Цитрусовые. В них много кислоты, которая вредна для слизистой желудка. Это чревато гастритом и изжогой.

Груши. В грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.
Хурма. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника - тот случай, когда говорят, что "желудок стоит". Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
Чеснок. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
Холодные напитки. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды - лучше через пару часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий