Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 7 апреля 2014 г.

ОМЛЕТ для мужа, который не соблюдает Великий пост

Выполняю данное не так давно обещание показать, как я готовлю французский омлет – а происходит это очень часто, НО ДО ПАСХИ ДАЖЕ И НЕ ДУМАЮ ЕГО КУШАТЬ:-)))))))) "Плюс" у вас будет или "минус"- это очень просто узнать!!!!!!! Делаем стандартный день -ТЕСТ И "ДОВЕРЯЮ ГЛАЗАМ СВОИМ":-)))))))))) МУЖА, КОТОРЫЙ НЕ СОБЛЮДАЕТ ВЕЛИКИЙ ПОСТ, НАВЕРНОЕ, УЖЕ НЕ ИСПРАВИТЬ... КАК ГОВОРИЛ ВОЛЬТЕР :

"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других"

Французский омлет

  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное— 3 шт
  • Специи(Соль, белый перец)
french omelett Французский омлет
 Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да... французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать. 

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться. 

В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -). 

Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками. 

Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть. 

Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать омлет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз. 

Омлет получается особенным... нежным, пористым... Ах... Франция : -)) А у Неллин пост еще, две недели без омлетов:-))))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий