Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 7 августа 2014 г.

ЖАРЕНЫЕ СЕМЕЧКИ-вред и месть ни в чём не повинному организму :-)


В чём же вред подсолнечных семечек?
зубам они наносят вред самый ощутимый – механические повреждения эмали ваших зубов;
семечки — достаточно калорийный продукт, так что если вы думаете, что, пощелкав семечки, вы просто «обманули» организм, «перебив» аппетит и предотвратив набор лишнего веса, то как раз наоборот; съев стакан семечек, вы по калорийности умяли полбатона или несколько кусков жареного мяса;
если от сырых семечек польза немалая, то в процессе термической обработки, а мы говорим о жарке, полезные свойства теряются — разрушаются витамины и трансформируются полезные жиры;
подсолнечные семечки зачастую содержат кадмий – опасный канцероген, которое подсолнечник вбирает из почвы, поэтому диетологи настойчиво советуют очень ограничивать потребление семечек, так как контроля за качеством и химическим составом поступаемых в продажу семечек подсолнечника ведётся очень избирательно;
если ваша работа связана с активным использованием голосовых связок, семечки подсолнечника – не ваш продукт; именно он со временем ослабит ваше горло и связки, будет мешать звонкости голоса и выносливости голосовых связок, что доказано учёными;
то, что вы из пакета, а тем более купленное на базаре, берёте в рот, увы, не является стерильным, и опровергнуть это практически невозможно;
у активных грызунов семечек как правило, проблемы с почками.
Возможно, кому-то покажется недостаточным количество негативных факторов от еды плодов подсолнуха, а кто-то скажет, что, мол, если в меру, то можно всё, а если злоупотреблять, то вредным окажется и самое полезное. Конечно, это так. Сегодня на нашу еду воздействует столько объективных и субъективных факторов, что стоит только задуматься, что мы едим – и можно смело садиться на диету, такими пугающими могут стать известия о содержимом многих нами любимых продуктов. Дело и загрязнённой почве, и в сомнительной подготовке к продаже, где производитель борется за низкую цену, а, значит, за сокращение длительности процесса попадания пищи на прилавок супермаркетов, и состояние воздуха и воды и т.д. Добавьте ГМО, «Е» и другие «необходимости» и заверните продукт в яркую обложку – и вам не захочется читать вполне доступный текст о составе того, чем вы собираетесь себя угостить. Внешне и даже по вкусу продукты могут никак не сигнализировать о том, сколько в них кадмия или генномодифицированных организмов, и вы, пожалуй, не сразу заметите вреда. Вот чем опасен «тихий враг». Вывод – читать обо всём в литературе и в интернете, читать (то есть понимать) состав при покупке, уметь сравнивать и выбирать, ну и, конечно, узнавать о безопасном питании.
Ведь семечки подсолнуха многие не зря любят и они считаются прям национальной едой со всеми этими расплёвываниями кожуры. В них много (до обработки) витаминов и минералов, микроэлементов (йод и железо, магний), в том числе витамин В6 и фолиевая кислота. Сохранить их помогает простое подсушивание семечек в духовке непосредственно перед употреблением или вовсе поедание сырыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий