Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 4 августа 2014 г.

Польза и вред гороха


Горох - это один самых распространенных продуктов, которые мы употребляем в своем ежедневном рационе. И недаром - ведь польза гороха несомненна. Горох содержит много белка, дающего энергию для жизнедеятельности. По своей питательной ценности горох вполне можно сравнить даже с мясом. В горохе содержатся также витамины и минеральные соли, в частности калий, который помогает выводить из организма излишнюю влагу. Польза и вред гороха - тема для выборов, цель которых максимально сбалансировать наше питание.
Из гороха издавна готовили самые различные блюда - кисели, каши, супы. Все эти блюда отличаются большой питательностью пищевой ценностью. Помимо этого горох используется в косметической промышленности. Из муки, смолотой из гороха, можно приготавливать самостоятельно питательные маски для лица и тела. Польза гороха несомненна и на рыбалке - на отварные горошины хорошо клюет рыба.
Горох используется также в медицинских целях для лечения многих заболеваний человека. Известна польза гороха при лечении камней в почках, при этом применяют отвар плодов и ботвы. Горох - прекрасное средство против запоров. Для этого достаточно каждый день натощак съедать 1 чайную ложку гороха, размолотого в муку.
Доказано, что чай, настоянный на корнях гороха, улучшает память и стимулирует активность головного мозга. Польза гороха основывается на антиоксидантах, входящих в его состав. Благодаря им, человеческий организм получает дополнительную поддержку и может активнее противостоять инфекциям различным инфекциям. Вред гороха может проявиться, пожалуй, только при употреблении его в пищу неограниченном количестве в другом ущерб продуктам. Поэтому всегда следует соблюдать правило правильного питания - пища человека должна по возможности быть максимально разнообразной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий