Ингредиенты:
● 1 литр молока
● 100 г. сливочного масла
● 1 чайная ложка крахмала
● 5 яичных желтков
● 2 стакана сахара
● немного ванили
Начинки для мороженого могут быть любые.
1) Дроблёный шоколад
2) Сухофрукты(обязательно не забывайте их вымачивать)
3) Мак
4) Печенье или вафли измельчёные.Цветное драже
5) Поливайте горячим шоколадом или посыпайте корицей
Приготовление:
1. Сливочное масло помещаем в кастрюлю и заливаем теплым молоком.Теперь на маленьком огне доводим до кипения.
2. В миске соединяем сахар, крахмал и желтки, растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу мешаем до полного охлаждения,
7.Разливаем по формам,
8. Ставим в холодильник для заморозки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий