Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 23 января 2017 г.

Картошка сваренная в чесночно-луковой шелухе.Луковая и чесночная шелуха — это настоящий природный лекарь: простой, дешевый, безопасный и доступный

Луковая и чесночная  шелуха - мощное бактерицидное, противомикробное и даже антивирусное средство! В ней содержится антиоксидант кверцетин! Это биологически активное вещество относят к группе витаминов Р. Вещества, содержащиеся в луковой шелухе, обладают тонизирующими, слабительными, желчегонными, антисептическими, спазмолитическими, противораковыми и многими другими свойствами. 

Отвар или настой шелухи обладает мочегонным действием, благотворно влияет на сердечную мышцу, выводить из организма избыток хлоридов и натрия. Шелуха входит в рецепты для очищения организма как один из важнейших компонентов.

В кипящую воду сыпануть жменю луковой и чесночной  шелухи, поварить 5 мин, а потом туда забросить в кожуре хорошо помытую картошку, посолить. Потом картошку почистить, полить оливковым или подсолнечным маслом(нерафинир), немного посыпать куркумой, чесноком, укропом. Можно варить и без кожуры картошку, но она будет закрашиваться. Можно пить воду от картошки, если она варилась не в "мундире"
Очень вкусной будет и гречневая каша , которая варилась в луково-чесночной шелухе.

Настой можно использовать в качестве обеззараживающего средства Луковая шелуха эффективна при лечении кожи. головы Возьмите горсть луковой шелухи на 1 стакан воды, кипятите 10 мин. и мойте голову. Это избавит от перхоти, укрепит волосы, придаст им шелковистость, блеск и золотистый оттенок.

Шелуха лука - натуральный краситель! Вы можете придать своим волосам оранжево-красноватый оттенок. Возьмите 50 гр. шелухи, влейте в неё 1 стакан воды и прокипятите 20 мин. Отвар следует наносить на волосы, ополаскивая и втирая.


Отличное средство против воспалительных процессов горла! Используйте для полосканий. Необходимо залить шелуху одной луковицы кипятком, предварительно опустив ее  в стакан. Дать немного настояться, затем процедить и полоскать 3 р. в день. Покраснение быстро уйдет.

Немногие хозяйки знают о том, что если отварить в супе лук вместе с кожурой, блюдо приобретет аппетитный и красивый оттенок, а также насытится витаминами и микроэлементами, которых в самой луковой головке меньше, чем в оболочке. 
Щепотка луковой шелухи не повредит в качестве добавки к зеленому чаю,  

. Исследованиями доказано, что те, кто систематически принимает большие дозы кверцетина, менее склонен к инфарктам, инсультам и тромбообразованиям. 

Для ученых кверцетин представляет большой интерес, в первую очередь, благодаря своим противораковым свойствам, не только как профилактика, но и как лечение. 

Научные исследования показывают, что кверцетин замедляет развитие рака крови и опухолей молочных желез у женщин. Кверцетин убивает раковые клетки и восстанавливает генную структуру. 

Благодаря таким свойствам кверцетин лечит ряд раковых заболеваний: опухоли груди, предстательной железы, рак легких, лимфосаркому, рак толстого кишечника, мозга, лимфогранулематоз. Можно еще очень долго перечислять чудодейственные свойства этого уникального антиоксиданта, которого очень много именно в луковой шелухе. С ее помощью можно не только избавиться от серьезных заболеваний, но и предупредить их развитие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий