Так как мы всю неделю будем кушать яйца , то одну творожную пасху можно сделать без яиц, а одну с яйцами -Цраскую Пасху.
Творожная пасха без яиц – это необычайно вкусный и изысканный вид пасхи. Она легкая, быстрая и простая в приготовлении.
Несколько советов по приготовлению вкусной творожной пасхи: творог нужно брать для пасхи сухим, лучше всего на ночь поместить его в марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, тогда пасха получится плотной и лучше схватится.
Творог нужно протереть через сито в процессе приготовления пасхи как минимум дважды
Лучше использовать для приготовления пасхи не сахарный песок, а сахарную пудру, тогда пасха получится нежнее
Для приготовления пасхи возьмите сметану жирную
Если у вас нет специальной пасочницы, можно взять обычное сито.
В пасху можно положить дополнительные компоненты – сухофрукты (курагу, изюм, чернослив, цукаты), орехи, мак , кунжут, семечки.
Пасхе нужно дать постоять в холоде под гнетом не менее 12 часов, чтобы она стала плотной и хорошо держала форму.
Чтобы приготовить творожную пасху без яиц, вам понадобится:
творог – 650 г
пудра сахарная – 250 г
сметана – 200 г
масло сливочное – 250 г
ванилин
изюм – 80 г
курага – 80 г
др. сухофрукты – 80 г
Как приготовить творожную пасху без яиц:
1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
2. Курагу, изюм промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками.
3. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе. 4. Добавляем сметану и перемешиваем в блендере.
5. Добавляем курагу и изюм, снова перемешиваем.
6. Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу).
7. Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов.
8. Пасха готова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий