Творожная пасха с кунжутом
Ингредиенты для рецепта "творожная пасха с кунжутом":
Творог свежий – 1 кг,
масло сливочное – 200 гр.,
сметана – 200 гр.,
сахарный песок – 1 ст.,
изюм (темный, без косточек)
яйцо – 4 шт.,
кунжут – 5- гр.,
мармелад для надписи
1) Взять свежий мягкий творог
2) Пропустить через мясорубку два раза
3) Семя кунжута обжаривать на сухой сковороде на слабом огне до нежно золотистого цвета. Добавить в пропущенный через мясорубку творог, тщательно перемешать
4) В кастрюльке размягчить масло (но не растопить)
5) Выложить туда смешанный с кунжутом творог
6) Хорошенькое перемешать до получения однородной массы
7) Добавить густую сметану
8) И сразу перемешать, чтобы не было расслоения творога и масла И сразу перемешать, чтобы не было расслоения творога и масла
9) В полученную однородную массу разбить яйца
10) И добавить сахарный песок. Перемешать.
11) Кастрюлю с полученной смесью поставить на слабый огонь и довести до кипения – необходимо постоянно перемешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы творог не «прихватился» ко дну кастрюли.
12) Как только смесь закипела (появились первый пузырьки), надо снять кастрюлю с огня
13) И опустить в емкость с проточной холодной водой для охлаждения до комнатной температуры.
14) Вместо пасочницы можно использовать обычный дуршлаг , который надо поставить в кастрюлю для собирания сыворотки.
15) Влажной марлей выстелить дуршлаг изнутри
16) Выложить мармеладом буквы «ХВ» и православный крестик
Творожная смесь в дуршлаге
18) Полностью закрыть массу марлей
19) Поставить под груз
20) Выстоять творожную массу в холодном месте в течение 12 часов
21) Аккуратно перевернуть на красивое блюдо
22) Убрать марлю
23) Верх уже готовой пасхи украсить любыми кондитерскими украшениями
24) Творожная пасха готова к праздничному столу
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Комментариев нет:
Отправить комментарий