Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 11 июня 2017 г.

Петров пост и виды чревоугодия. Как не думать постоянно о еде.


Петров пост 2017 г.

«Ныне бо ближайшее нам спасение,
нежели егда веровахом. Нощь убо прейде,
а день приближися; отложим убо дела
темная и облечемся во оружие света».

(Рим. 13, 11-14)
Дорогие братья и сестры!
Куда не глянь, в посты приходится натыкаться на советы о похудении, о том, как избавиться от лишних килограммов, океан рекомендаций о пищевом рационе для поправки здоровья. Где же логика?
Давайте вспомним все вместе о видах чревоугодия
1. Побуждение принимать пищу раньше времени;
2. Пресыщение какой бы то ни было пищей: человека больше интересует количество пищи. Предел объедения – когда человек принуждает себя принимать пищу, когда не хочется. Гастримаргия (греч. чревобесие) — стремление человека просто наполнить своё чрево, не особенно уделяя внимание вкусу пищи.
3. Желание изысканной пищи, то есть особая привязанность к качеству пищи. Лемаргия (греч. гортанобесие) — стремление человека к наслаждению от потребления вкусной пищи, получение удовольствия от органолептических свойств.
4. Прочие виды: Есть еще другие виды чревоугодия, это: тайноядение – стремление скрыть свой порок; раноядение – когда человек, едва проснувшись, принимается за еду, еще не испытав чувства голода; поспешное ядение – человек старается быстро наполнить чрево и глотает пищу не разжевывая, словно индюк
В Посты многие снижают резко вес, что может привести к опущению внутренних органов(особенно почек)А после окончания поста, чаще всего возвращения веса бывает больше исходного.Поэтому не рекомендуется заниматься похудением в посты и постные дни. Предавайте себя и своё здоровье в руки Божие.
В это время Изучать себя продолжать. Но уже менее искать еду от которой толстеет тело, а искать проявления чревоугодия и всех остальных грехов в Вашей жизни. Соблюдайте православный Устав. Не забывайте о молитвенном правиле.Для того, чтобы снизить либидо и состояние голода, можно заканчивать трапезу , пожевав веточку мяты. Попить чай с мятой или мелиссой. 
Справка для мужчин, которые планирует иметь детей.Сильно переживать о том, не повлияет ли мята на снижение выработки тестостерона, не стоит. Вы же не планируете кушать мяту вениками. А от ожирения выработка тестостерона может снижаться очень быстрыми темпами. 
Как заподозрить низкий уровень тестостерона?
Самым простым способом является измерение талии – если талия мужчины больше 104 сантиметра, то есть большая вероятность что у мужчины уровень тестостерона в крови ниже нормы (12-30 нм/литр)
Информация для болящих простатитом(не женатые). Если уролог Вам рекомендует отправиться на поиски с кем бы заняться сексом, или что в вашей жизни должен присутствовать ананизм(рукоблудие),задумайтесь, кто же болезнь лечит грехом?
С благословения своего духовника вы можете получить послабление строгих правил поста, если у вас ожирение высокой степени и вы проходите курс лечения в Стационаре, но всю духовную часть в этом случае следует не только соблюдать, а даже и приумножить.
В Посты могут иметь послабления (дополнения в питании) кормящие и беременные женщины, дети до 14 лет, больные люди (после операций, с диабетом, холециститами, панкреатитами, перенесшие сильные душевные потрясения).
Наша Академия питания, может отправить примерное меню на весь пост. Укажите Ваш электронный адрес.
Несмотря на все опасности и лишения, святые апостолы Петр и Павел всегда утешались и радовались, ибо знали, что только многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие (Деян. 14 22).
При соблюдении правил поста, советов духовника и врача пост переносится легко. Время поста - спасительное время для души. Благослови, Господи!
С любовью, Неонилла

Комментариев нет:

Отправить комментарий