Заменяем чипсы вкусными и полезными флаксами из семян льна
Рецепт очень прост:
6 ст. л - семян льна
1 стакан воды
Ваши любимые специи, овощи и даже морскую капусту Можно добавлять кунжут, корицу, семечки и орехи. Вкусно с яблоками или клюквой.
Семена льна залить водой и дать постоять около часа, чтобы наши семена ожили. У кого есть время семена можно оставить в воде на всю ночь(6-8 часов).
Далее добавить специи/овощи на ваш вкус. Мне очень нравится с томатами, морковкой или чесноком фантазируйте, пробуйте разные вкусы. От овощей ваши крекеры закрясятся и станут цветными.
Готовую смесь выложить на силиконовый коврик, скалку смочить водой и разровнять смесь.
Выпекать при температуре 150 градусов и ниже, хороше если есть режим конвекции, если же нет, можно приоткрыть дверцу духовки. Выпекать 20-30 мин, как только семечки подсохнут, выключить духовку.
Теперь не очень быстрый вариант
Выпекать можно и в духовке. Тогда массу разложить на пергаментную бумагу(только маслом смазать противень , чтобы бумага немного пропиталась.
Выпекаем при 80С
И через 40 минут достать и порезать.
Потом выпекать ещё около 40 минут. при температуре 120С
Если будете использовать сушилку, то на круг постелите пищевую плёнку и смажьте маслом, а потом выкладывайте массу для запекания. Сушить придётся 10-16 часов, всё зависит от толщины слоя и мощности вашей сушилки.
А детям сделайте домики. Можно конструкцию составлять на бананах.:-)
Рецепт очень прост:
6 ст. л - семян льна
1 стакан воды
Ваши любимые специи, овощи и даже морскую капусту Можно добавлять кунжут, корицу, семечки и орехи. Вкусно с яблоками или клюквой.
Семена льна залить водой и дать постоять около часа, чтобы наши семена ожили. У кого есть время семена можно оставить в воде на всю ночь(6-8 часов).
Далее добавить специи/овощи на ваш вкус. Мне очень нравится с томатами, морковкой или чесноком фантазируйте, пробуйте разные вкусы. От овощей ваши крекеры закрясятся и станут цветными.
Готовую смесь выложить на силиконовый коврик, скалку смочить водой и разровнять смесь.
Выпекать при температуре 150 градусов и ниже, хороше если есть режим конвекции, если же нет, можно приоткрыть дверцу духовки. Выпекать 20-30 мин, как только семечки подсохнут, выключить духовку.
Теперь не очень быстрый вариант
Выпекать можно и в духовке. Тогда массу разложить на пергаментную бумагу(только маслом смазать противень , чтобы бумага немного пропиталась.
Выпекаем при 80С
И через 40 минут достать и порезать.
Потом выпекать ещё около 40 минут. при температуре 120С
Если будете использовать сушилку, то на круг постелите пищевую плёнку и смажьте маслом, а потом выкладывайте массу для запекания. Сушить придётся 10-16 часов, всё зависит от толщины слоя и мощности вашей сушилки.
А детям сделайте домики. Можно конструкцию составлять на бананах.:-)
Если Вы хотите сделать сладкое льняное печенье, приготовьте его на основе яблок с корицей и медом. Вам понадобится:
яблоко – 1 шт.
семена льна – 1 стакан
мед – 3 ст. ложки
корица
изюм
Яблоко нужно перетереть в пюре, а затем смешать его с семенами льна, корицей, медом и изюмом. Такой крекер сушится в духовке около 15 часов
А у кого нет времени готовить, протестируйте готовые Флаксы.
Льняное семя является слабительным, если употребляется больших количествах. Обязательно принимайте его только в рекомендуемых дозах.
ОтветитьУдалитьОбязательно периодически делать перерыв в употреблении, так как семя льна содержит цианид «Цианид» — это термин, который мы обычно связываем со смертельным ядом, цианистым водородом. Тем не менее очень небольшое количество цианида постоянно присутствует в семени льна. Противопоказание.
Не рекомендуется детям до 6 лет.
Беременным женщинам следует воздержаться от его потребления, так как после приема повышается риск преждевременных родов.
При заболевании поджелудочной железы, может быть спровоцировать обострение.
Людям с желчнокаменной болезнью также следует подходить к его приему с осторожностью.(в малых количествах)
Если в процессе употребления появились неприятные ощущения, то следует отказаться от таких перекусов с семенем льна