Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 6 июня 2017 г.

Чипированные рыбы, скот, птицы, домашние животные и человек.


Может после прочтения этой статьи, у кого-нибудь , кто живёт в мегаполюсе, появится желание переехать жить в деревню!


Горожане, а  Вы ели чипированное мясо? А как Вам на вкус чипированная рыба или курица?

А теперь из истории , как было раньше.....

    Необходимость идентификации животных появилась с незапамятных времён. По – видимому, с того времени, когда человек начал приручать, а затем и разводить домашних животных, птиц и рыб. Вначале это делалось примитивными методами, типа привязывания на шею или рога животным опознавательных предметов, затем различные надрезы на ушной раковине. 
    Начиная с 19 века и  до середины 20, основным идентификационным методом в странах СНГ для с/х животных были - таврение, клеймение и биркование. 

В 20 веке стали применять методы – клипсование или биркование. Суть этих методов заключаетсясь в том, что в ушной раковине животного делается отверстие 1 – 2 см в диаметре и на ухе закрепляется пластмассовая бирка или металлическая клипса с номером. 

    В отношении мелких домашних животных, птиц, рыб и свиней использовались другие методы. 
Например, идентификация собак и кошек производится с помощью татуировки. 
 Для птиц, до сих пор считается самым удобным методом – это метод кольцевания. 
Что касается свиней, то здесь в большинстве случаев,  при групповой  идентификации, применялись и применяются разные методы нанесения красок на спины животных. У племенных свиней идентификация осуществляется методом биркования или надреза ушной раковины.
    С рыбами проблема идентификации ещё более сложная. Практически, во всех прудовых хозяйствах, в хозяйствах на тёплых водах, в предприятиях по разведению ценных пород рыб, идентификация осуществляется путём прикрепления металлических или пластиковых меток, которые прикрепляются с помощью проволоки к челюсти или к корню плавника.

 На смену этим методам пришёл метод радиочастотной идентификации или чипирования.
    
    Например, в странах Европы и северной Америки, чипирование мелких домашних животных стало уже нормой. В США, Канаде и большинстве стран Европы существует практика, при проведении первой вакцинации собакам и кошкам против бешенства, их чипируют, а владельцу выдаётся электронный паспорт. Без такого паспорта, животное не может участвовать ни в выставках, ни перевозится из страны в страну. 

    В странах Евросоюза 04.10.2002 года была принята директива, согласно которой домашние животные, перевозимые  через границы ЕС, должны иметь электронный паспорт; татуировки не должны впредь использоваться для идентификации мелких домашних и промысловых животных. 
    Начиная с июня 2012 года в странах ЕС единственным способом идентификации животных стал микрочип, соответствующий стандарту ISO 11784 или стандарту ISO 11758. 



Основа метода

    В основе метода чипирования животных лежит метод радиочастотной идентификации (RFID), разработанный британскими учёными для обнаружения своих военных самолётов во время Второй мировой войны. Это технология, которая предусматривает беспроводную передачу информации, запись и ее считывание с микросхем (микрочипов) посредством радиосигналов. Радиочастотная идентификация требует взаимодействия двух предметов: транспондера (он же чип или RFID-метка) и считывающего устройства - сканера. 
    Затем этот метод стал применяться, для транспортировки железнодорожных и морских грузов, в торговле, на почте, в автомобильной промышленности для идентификации автотранспортных средств.
 В 1989 году компания Texas Instruments, по заказу Голландии,  адаптировала этот метод для животноводства. По данным Михайленко Н.А , в мире, уже было чипировано около 1 миллиарда голов скота. Прогнозируемый темп роста рынка по чипированию животных, по данным автора, в течение ближайших четырёх лет, составит около 30%. 
    В последние годы радиочастотная идентификация активно внедряется и в промышленном рыбоводстве и рыбном промысле. Особенно в этом направлении лидируют специалисты по рыбному промыслу Великобритании. Правительство Великобритании,  например, настаивает, чтобы ценные породы рыб, ввозимые в страну, были все чипированы. 


Что происходит с человечеством? Самоуничтожение спланированное ...

Я много раз убеждалась в том, что "Вера есть-например, у больных-способность производить внутреннюю энергию, которая побеждает болезнь.Вы знаете, что очень легко поддаваться болезни и терять всякое мужество в борьбе с нею. Но все знают так же случаи выздоровления, когда "вера твоя спасе тя" от всяких болезней, даже от слепоты. Вера есть действенное проявление силы Божией в нас. "(стр 214. Беседа 19)
Помните историю, которую рассказал архимандрит Софроний в книге       "Духовные беседы"
В начале русской революции в 1917 году были дебаты о безбожии, и министр просвещения Луначарский сказал: Мне пришлось много путешествовать...... но Бога я не видел" Тогда встал старик-врач и сказал: "Я хирург. Теперь я кончил свою работу, но расскажу  вам про мое прошлое. Мне пришлось делать много операций и трепанаций черепа, и открывать грудь, видеть сердце, я ощущал в руках мозг человека, но мысли там я не нашёл" Вы видите какая тайна. Что такое мозг?- "кусок мяса", а каким образом рождается в нем мысль о вечности? И это явление совсем другого порядка."(стр 206. Беседа 18)
Почему верующий человек мечтает дольше задержаться на Земле? Чтобы стать лучше!
Иисус сказал: «В чем найдут вас, в том и возьмут» (Liber Graduum 3.3; 15.4)
Всю свою жизнь нужно жить помня, что в теле нашем находится бссмертная душа.  Катастрофы, несчастные случаи,болезни, террористические акты ежедневно, словно рыболовным неводом, захватывают нас с вами и переносят из этого в иной мир. А там – лицом к лицу с Господом. И исправить, переиграть что-то будет невозможно… 
В какую ловушку попадают болящие люди? Многие начинают спасать временное своё тело, забывая о душе. Кто отправляется на лечение, впадая в долги, сколько времени теряют в поисках волшебных клиник и врачей, уникальной пилюли , которой пытаются вылечить "свой грех", забыв о том, что лечит только Господь. 
Сегодня имеет место , болезни от употребления чипированной еды ...Суета, еда на ходу заставляет человека забыть помолиться....

Почивший схиархимандрит Иона, духовник женского Архангело-Михайловского монастыря (пгт.Чечельник Винницкой обл.), наставляя о силе Иисусовой молитвы, рассказывал приходившим к нему людям о случае, когда один человек с помощью специальной компьютерной программы наблюдал за передвижением друзей в автомобиле по номерам их мобильных телефонов. Спутник «видел» три мобильных телефона. На деле друзей было четверо. Один из них постоянно читал Иисусову молитву и его телефон оказался невидим для спутника.
Известно также несколько случаев, когда  пытались сфотографировать на биометрический паспорт или снять отпечатки пальцев. Когда они читали молитву, аппаратура не срабатывала.

Молитесь вкушая любую еду. Молитесь везде и всегда! Пусть будет целью Вашей жизни «Достижение святости - это удел не одних лишь монахов, как некоторые думают; к святости призваны и семейные люди, обладающие всякими профессиями, живущие в миру, потому что заповедь о совершенстве и святости дана не одним лишь монахам, а всем людям» (свщмч. Онуфрий (Гагалюк)).

Храни Вас Господь!

С Вами была р.Б. Неонилла


Комментариев нет:

Отправить комментарий