Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 3 сентября 2017 г.

Как защитить себя от глистов. Сало и правило 4 дней.

Если Вы любите кушать сало. Запомните правило 4 дней.




При -25° С яйца гельминтов погибают после 72 часов, а при -30° С полное уничтожение возбудителей глистов происходит после шести часов нахождения продуктов в камере. То есть, чтобы мясо, сало или рыба стали безопасными при  их употреблении, необходимо выдержать их в морозилке с низкотемпературным режимом.
Но большинство бытовых морозильных камер работают в режиме -18°С, поэтому, чтобы погибли глисты и их личинки, продукт должен находиться в ней не менее 4 дней.!!

Как правильно хранить сало ?

Очень важно, чтобы сало с самого начала было качественным. Свежее сало обязательно должно быть белым или с розоватым оттенком, и вкусно пахнуть. Неприятный запах и желтый цвет указывают на то, что продукт старый или вообще испорченный. Оптимальная высота хорошего куска сала должна быть не менее 4 сантиметров. Если сало свежее, то оно должно без малейшего труда протыкаться обычной спичкой.


В домашних условиях соленое сало наиболее правильно хранить в холодильнике. Холодильник способен обеспечить сохранность этого продукта до 3 месяцев. Если сала очень много, то его лучше хранить в морозильной камере. В таком случае срок хранения может достигать 10-12 месяцев.
Чеснок, пергаментная бумага и плотный пищевой пакет или банка. Если хранить без пакета, только в пергаментной бумаге, то рядом не должно быть никаких других продуктов и срок хранения будет сокращён на половину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий