Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 2 ноября 2017 г.

Salat Nellina.Новогодние рецепты в Кенеллии.


Замечательный и очень вкусный рецептик оригинального и лёгкого салатика со свежим и необычным вкусом.
Приготовление французского салата не займет у Вас много времени. Собственно для приготовления салата нам понадобится плоское блюдо или тарелка большого диаметра. Перейдем непосредственно к приготовлению французского салата.


Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови, 4 варенных яйца, сыр, лук и майонез по вкусу (для того, чтобы приготовить хороший французский салат, помните, что французы не любят добавлять слишком много майонеза).

Все ингредиенты необходимо растереть на терке, а затем поочередно выкладываем их слоями в салатницу:

1 слой – яблоки
2 слой – яйца
3 слой-зелёный лук
4 слой – морковь
5 слой – сыр.

Каждый слой слегка смазываем домашним  майонезом(рецепт домашнего майонеза или кто соблюдает пост, постным майонезом) , а те, кто контролирует вес, приготовьте майонез из творога

Постный майонез
Муку тщательно растираем с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков и вливаем остальную воду. В оригинальном рецепте нужно поставить на огонь и довести до кипения. Мне хватило 4-х минут, чтобы масса хорошо загустела. В течение этого времени перемешивала 2 раза.

Мучной массе дать хорошо остыть.
В ёмкость наливаем  масло оливковое,немного готовой горчицы ,лимонного сока, соли и  сахара.
Взбиваем миксером примерно 2 мин и постепенно за 3-4 раза вводим мучную массу, не переставая взбивать.
Всё, наша заправка готова! 



Мука (  пол сткана 100 мл )
Вода — 1,5 стакана.
Масло оливковое— 4ст. л.
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Горчица (готовая ) —1,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Получится 400-500 грамм  домашнего постного майонеза.


Творожный майонез:

Потребуется: 200 г обезжиренного творога, 2 ст. л. любого легкого майонеза (до 40% жирности), 2 ст. л. горчицы.
Что делать: Все ингредиенты смешать, можно добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.
И завершающим слоем покрываем наш французский салат сыром, натертым на терке. Даем салату постоять 2−3 часа, чтобы все ингредиенты перемешались.Можно вместо сыра использовать измельченные желтки, а для постящихся измельчите кукурузные хлопья и посыпайте ваш салат тоже очень красиво получается!
 Вот наш французский салат и готов.
Stats

Комментариев нет:

Отправить комментарий