Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 19 января 2019 г.

Готовим Кенеллини-протеин только с агар-агаром, овсяными отрубями, чтобы не было запоров

Очевидно то, что сокращение углеводов при  увеличении доли протеинов в питании,  определенно помогает многим людям с ожирением и избыточным весом сбросить лишние килограммы. Но общий недостаток перехода на рацион питания с высоким содержанием белка заключается в том, что он провоцирует запоры. 
В нашей Академии питания Кенеллия отличная новость , разработаны белковые "Кенеллини с агар-агаром, с отрубями овсяными,без рафинированного сахара, без дрожжей, без сливок , с ягодами и фруктами, пророщенным зерном,  кокосовым сахаром или для тех, у кого нет аллергии , то и с мёдом.Теперь можно  справиться с неприятной проблемой, не отказываясь от рекомендованной лечебно-профилактической диеты.





Пищевые волокна, которые содержатся в основном в составе фруктов, овощей и зерен, увеличивают массу стула, транспортируя воду и пищевые отходы через желудочно-кишечный тракт. Это и  помогает обеспечить  всасывание питательных веществ из продуктов, которые составляют меню диеты.

Многие не употребляют достаточное количество клетчатки. Например, рекомендуемое потребление для женщин составляет 25 г в день.Чашка брокколи содержит только 4 г клетчатки. А значит в рационе должно быть много овощей, цельных зерен и бобов, чтобы достичь желаемого количества пищевых волокон. Именно поэтому сверху Кенеллини -протеин большое количество ягод, фруктов, а для любителей какао, мака  есть спасение - это овсяные отруби и агар-агар.

Не забывайте включать в своё меню продукты с растительными источниками белков, такие как: чечевица, нут, горох, фасоль. Это — супер двойная помощь! Вы получите белок и пищевые волокна.
Чтобы не было вздутия живота, все бобовые вымачивать всю ночь, добавив в воду щепотку соды. Смешивайте бобовые с овощами в которых много воды.


Лучшим вариантом могут стать: темно-зеленые листовые овощи (шпинат, капуста, швейцарский мангольд и т. п.); цуккини; огурцы; помидоры; кабачки; зеленый перец; брокколи.Тестируйте блюда со спаржей, очень полезный продукт,  чашка стеблей содержит около 3 г белка.
Пищевое волокно выводит воду из организма, поэтому до завтрака, до обеда и до ужина выпивать 2 стакана воды (тёплой, комнатной температуры, но не ледяной, чтобы не обострить чувство голода)

Не употребляйте большое количество белка , чтобы не навредить своему организму.Для удержания веса , свой вес умножить на 0,75, для снижения веса , свой вес умножить на 1, для культуристов, свой вес умножить на 1,6

Что же именно произойдет, если в вашем рационе окажется слишком много белковых продуктов?
1) Если вы откажетесь от углеводов в пользу белка то есть шанс, что Вы превратитесь в очень нервного, неуравновешенного, гневливого, эмоционально нестабильного человека.
2) Если слишком много белка, может появиться плохой запах изо рта, то есть халитоз, — это болезнь, с которой сталкивается 15-30% всего населения земного шара.
 Если мы будем есть много белка, забывая о пищевых волокнах, то тело входит в состояние кетоза, в котором запускается сжигание жира (топлива) вместо обычных углеводов. Это  состояние, одним из признаком которого является появление запаха ацетона, нарушение кислотно-щелочного баланса. Кроме того,  гнилостные процессы в ЖКТ. 
3) Не впадать в крайности. Вы же не станете всю жизнь кушать очень большое количество белка. Потом, когда Вы вернётесь в обычный способ питания, организм начнёт с такой скоростью запасать и накапливать потребляемую вами пищу, что от стройного тела ничего не останется.
4)  Более того, диета с высоким содержанием белка может способствовать развитию остеопороза в пожилом возрасте, а также значительно обременяет почки и печень.В процессе  усвоения белка , возрастает потребность в компонентах, участвующих в метаболизме аминокислот, т.е. витаминах группы В. 
5) И про неприятность, как запоры,я вам уже рассказала.
6)Кетоны в моче
7) Может появиться постоянная жажда.Переизбыток белков в рационе создает дополнительную нагрузку на почки. Они должны работать в усиленном объеме, чтобы вывести все продукты распада вместе с мочой. В результате вы можете чувствовать повышенную жажду, так как жидкость необходима для того, чтобы весь этот процесс протекал в пределах нормы. Однако вместе с мочой при этом из организма вымываются полезные витамины и минералы.
Помните о золотой середине. Составляйте программу питания с доктором, чтобы потом своими советами не повредить здоровье не только себе, но и другим.
8) Гормональные нарушения.
Для женщины это может быть критично и привести к гормональным сбоям и нарушениям менструального цикла. Дело в том, что в женском организме в обязательном порядке должен поддерживаться определенный уровень жира — это влияет на гормональный фон и способность забеременеть.

Кенеллини-протеин с клюквой-айвой-яблоками



Кенеллини - протеин с маком и кокосом




Комментариев нет:

Отправить комментарий