Часто так бывает, что гости, гости и опять гости и все пироги уже скушали.
Что можно придумать на скорую руку.
Нужно в холодильнике иметь слоеное тесто. Самое идеальное- это замораживать своё тесто, но и на крайний случай, можно и купить.
Тесто разморозить и разрезать на 2 части, раскатать и вырезать 2 одинаковых круга. Я обычно использую кольцо от формы для запекания.
Теперь нужно натереть на тёрке сыр Сулугуни( чем больше сыра, тем будет вкуснее) около 300 гр. Соединить сыр с натёртым кусочком сливочного масла. (50-80 гр)
Положить начинку на центр первого круга теста. оставить от края на 3-5 см. Смазать эти 3 см водой. но не сильно, чтобы потом второй лист приклеился.
Накрываем вторым листом теста. Переворачиваем , чтобы низ стал верхом. Смазываем взбитым яйцом, делаем ножом любой рисунок и отправляем в духовку на перевёрнутый противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной немного маслом.
Выпекать в разогретой духовке при 180С. Если пирог сверху быстро станет золотиться, то накройте его пергаментной бумагой. Время запекания зависит от размера , количества сыра. Мой выпекался около 35 минут.
В холодильник положить можно на 30 минут или даже на 1,5 часа.
Основное тесто.
Смешайте воду, соль, уксус(во втором варианте без уксуса) и отложите в сторону.
Теперь соедините муку и масло .(Масло может быть размягчённое или даже растопленное) Смешать до образования крошки.
Понемногу добавляйте теперь в тесто воду с солью(и уксусом)
Может понадобится не вся жидкость. Добавляйте столько, чтобы тесто было мягким.
Если тесто получится липким, то немного добавьте муки. Сформируйте квадрат немного меньшего размера , заверните его в плёнку и отправьте в холодильник не менее чем на 30 минут (1,5 часа)
Что можно придумать на скорую руку.
Нужно в холодильнике иметь слоеное тесто. Самое идеальное- это замораживать своё тесто, но и на крайний случай, можно и купить.
Тесто разморозить и разрезать на 2 части, раскатать и вырезать 2 одинаковых круга. Я обычно использую кольцо от формы для запекания.
Теперь нужно натереть на тёрке сыр Сулугуни( чем больше сыра, тем будет вкуснее) около 300 гр. Соединить сыр с натёртым кусочком сливочного масла. (50-80 гр)
Положить начинку на центр первого круга теста. оставить от края на 3-5 см. Смазать эти 3 см водой. но не сильно, чтобы потом второй лист приклеился.
Накрываем вторым листом теста. Переворачиваем , чтобы низ стал верхом. Смазываем взбитым яйцом, делаем ножом любой рисунок и отправляем в духовку на перевёрнутый противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной немного маслом.
Выпекать в разогретой духовке при 180С. Если пирог сверху быстро станет золотиться, то накройте его пергаментной бумагой. Время запекания зависит от размера , количества сыра. Мой выпекался около 35 минут.
Если приготовить этот пирог из " слоеного перевёрнутого теста ", то он получается ну, очень, очень красивый.
Тесто приготовить можно в свой выходной день и положить в холодильник на 2-3 дня. А в морозилку – от 3 до 6 месяцев.
Рецепт этого теста необычен тем, что не масло вкатывается в тесто, а наоборот, тесто в масло.
Два варианта приготовления такого теста.
Вариант -1
И н г р е д и е н т ы:
Масляное тесто:
400 г сливочного масла, комнатной температуры
175 г муки
Основное тесто:
185 г воды
2 ч. л. соли
1/4 ч. л. белого уксуса
420 г муки (может понадобиться чуть больше)
115 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
Вариант-2
Масляное тесто:
400 г сладкого сливочного масла, комнатной температуры
150 г муки
Основное тесто:
125 г воды
2 ч. л. соли
250 г муки (может понадобиться чуть больше)
50 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
Приготовление:
Масляное тесто.
Масло порезать и смешать с мукой. Получится такая крошка. Замесить мягкое тесто. Придайте тесту форму квадрата и положите в плёнку.
Основное тесто.
Смешайте воду, соль, уксус(во втором варианте без уксуса) и отложите в сторону.
Теперь соедините муку и масло .(Масло может быть размягчённое или даже растопленное) Смешать до образования крошки.
Понемногу добавляйте теперь в тесто воду с солью(и уксусом)
Может понадобится не вся жидкость. Добавляйте столько, чтобы тесто было мягким.
Если тесто получится липким, то немного добавьте муки. Сформируйте квадрат немного меньшего размера , заверните его в плёнку и отправьте в холодильник не менее чем на 30 минут (1,5 часа)
Раскатка
Присыпьте разделочную поверхность мукой, положите первое (масляное) тесто, слегка присыпьте его мукой сверху. Раскатайте в форме прямоугольника, размером 30х18 см, переворачивая тесто в процессе раскатки.
Положите второе тесто на одну половину раскатанного первого, ближе к одному из краев.
Накройте другой половиной масляного теста.
Накройте второе тесто первым. Раскатайте и сложите как на фото. Опять завернуть в плёнку. И отправить в холодильник на 30-60 мин
Повторить всё сначала, но тесто раскатывать в 3 раза длиннее. И сложить его уже в три слоя.
Сразу готовить или хранить в морозильнике, пока не придут гости:-)
Начинки самые быстрые, это сыр с маслом, сыр с картофельным пюре и луком, яблоки с корицей и изюмом, мясной(куриный) фарш с луком и картошкой.
Рисунки делайте ножом, после как смазали верх яйцом
Комментариев нет:
Отправить комментарий