Омлет с желтками сверху и снизу.
Разделить у 3-х яиц белки с желтками .
Белки немного посолить , поперчить. Желтки не солите. Взбить миксером белки и желтки по-отдельности .Посолите чугунную сковороду не очень большого диаметра (24-26 см)
Нагрейте сковороду и смазать подсолнечным рафинированным маслом( кукурузным, сливочное масло, но может чуть-чуть пригореть). Самое главное, чтобы не пригорели желтки , нужно как только получился блинчик из желтков сразу сверху выкладывать белки и накрыть крышкой.
Как только белки начали увеличиваться. (Это минуты 4-5), выключаем газ.
Перекладываем омлет на тарелку, разрезаем его пополам и укладываем одну половинку на другую.
С чем покушать омлет: просто с порезанной леленью, с кабачковой икрой, с овощами, с любым салатом. Те, которым можно сыр и сметану, или яйца с кашами, макаронами и картошками, то для Вас будет вкуснейший вариант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий