Духовку нагреть до 180-200С.
Первый этап:
Помыть и сделать сверху несколько проколов шампуром.
Положить в посуду для запекания целиком( не разрезая) Очень грустно смотреть видео, где демонстрируют длительные мучения по разрезанию тыквы:-). Налить немного воды на дно посуды где будет готовиться наш сквош.
Запекать около 60 минут.
Тем у кого нет духовки, можно тыкву просто сварить в большой кастрюле с подсоленной водой.
Второй этап:
Разрезать тыкву пополам. Удалить семечки ложкой . Посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком и куркумой. Можно и другие специи.
Мы с вами помним, что любые специи прежде использовать, тестируем по одному, чтобы знать реакцию организма, не получить отёк Квинке .(особенно тем, у кого есть поллиноз, пищевая аллергия, обострения в ЖКТ)
И отправляем опять в духовку запекаться до полной готовности. Нужно посматривать периодически. Проверять вилкой на мягкость. Время запекания зависит от размера вашей тыквы. (от 20 минут до 40 минут)
Добавить сливочное или оливковое масло, тимьян, орегано,зелёный лук, укроп, петрушку.
Я обычно заправляю "Зимним соусом Кенелля". " Pomi " со специями, или просто с разными растительными маслами и специями.У кого есть вздутие живота частое, добавьте к стандартным специям тмин. Кто в Программе "Баланс" Сделайти "Поми сметанный"
Для тех, кто в отделении "Дефицит массы тела", натрите сыр (который без термофильных дрожжей), добавьте мускатного ореха (чуть-чуть)
Тыкву - спагетти вкусно подавать к мясу, рыбе, печени, птице, отварному языку.
Можно взбить яйца и залить омлетом. Очень вкусно с яйцами пашот, перепилиными яйцами и анчоусами
Вот быстрый и вкусный рецепт с филе анчоуса и подают с жареными перепелиными яйцами.
Ингредиенты
2 тыквы сорта спагетти среднего размера
1 баночка филе анчоусов в оливковом масле (46 г.)
8 перепелиных яиц
40 г. сливочное масло
Оливковое масло
Свежие листья шалфея
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Я часто готовлю такой гарнир к тушеной фасоли или гороху.
Фаршируйте блинчики.
Но самое вкусное - это с макаронами или с рисовым пловом ( плов может быть с мясом, курицей или индейкой)
Печёную тыкву можно использовать в зимних салатах.
Печёная тыква+горошек консервированный+лук(зелёный, репчатый)+горячая редиска, запеченная с кунжутом+укроп+петрушка+морковка. Заправить мякотью помидоров или пастой Кенелля. Детям нравятся сметанно-томатные соусы, мы с вами проходили и тестировали. Тем, кто набирает вес, натрите сыра сулугуни
Такую тыкву вкусно добавить и к кашам. Отварите бурый рис+горошек консервированный+морковка+зелень+зелёный лук+оливковое масло.
Пшенная каша с такой тыквой и заправкой - очень полезная еда для всей семьи.
Можно такой тыквой нафаршировать картофельные зразы, добавив горошка консервированного или отварной рыбы.
Гарнир из печёной тыквы можно покушать с грибами и брокколи, со шпинатом или спаржевой фасолью. Добавить в тушёную капусту с грибами.
Натрите сырой картошки и добавьте печёной тыквы яйцо и геркулес, получаются очень вкусные оладьи.
Тыква сама по себе такая пресная, но вся хитрость преображения, только в специях и соусе Кенелля:-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий