Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 10 января 2019 г.

Гарниры. Запеченная тыква, разобранная на волокна, получается как спагетти





Тыкву нужно выбрать только сорта спагетти ( ZUCCA SPAGHETTI , WINTER SQUASH )



Духовку нагреть до 180-200С.

Первый этап:


Помыть и сделать сверху несколько проколов шампуром.
Положить в посуду для запекания целиком( не разрезая) Очень грустно смотреть видео, где демонстрируют  длительные мучения по разрезанию тыквы:-). Налить немного воды на дно посуды где будет готовиться наш сквош. 
Запекать около 60 минут.
Тем у кого нет духовки, можно тыкву просто сварить в большой кастрюле с подсоленной водой.

Второй этап:
Разрезать тыкву пополам. Удалить семечки ложкой . Посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком и куркумой. Можно и другие специи.

Мы с вами помним, что любые специи прежде использовать, тестируем по одному, чтобы знать реакцию организма,  не получить отёк Квинке .(особенно тем, у кого есть поллиноз, пищевая аллергия, обострения в ЖКТ)

И отправляем опять в духовку запекаться до полной готовности. Нужно посматривать периодически. Проверять вилкой на мягкость. Время запекания зависит от размера вашей тыквы. (от 20 минут до 40 минут)


Потом достать и вилкой разобрать на волокна.





 Добавить сливочное или оливковое масло, тимьян, орегано,зелёный лук, укроп, петрушку.



Я обычно заправляю "Зимним соусом Кенелля". " Pomi " со специями, или просто с разными растительными маслами и специями.У кого есть вздутие живота частое,  добавьте к стандартным специям тмин. Кто в Программе "Баланс" Сделайти "Поми сметанный"

Для тех, кто в отделении "Дефицит массы тела", натрите сыр (который без термофильных дрожжей), добавьте мускатного ореха (чуть-чуть)


Тыкву - спагетти вкусно подавать к мясу, рыбе, печени, птице, отварному языку.

Можно взбить яйца и залить омлетом. Очень вкусно с яйцами пашот, перепилиными яйцами и анчоусами


Вот быстрый и вкусный рецепт с филе анчоуса и подают с жареными перепелиными яйцами.

Ингредиенты 
2 тыквы сорта спагетти среднего размера
1 баночка филе анчоусов в оливковом масле (46 г.)
8 перепелиных яиц
40 г. сливочное масло
Оливковое масло
Свежие листья шалфея
1 зубчик чеснока

соль и перец по вкусу






Я часто готовлю такой гарнир к тушеной фасоли или гороху. 
Фаршируйте блинчики. 
Но самое вкусное - это с макаронами или с рисовым пловом ( плов может быть с мясом, курицей или индейкой)

Печёную тыкву можно использовать в зимних салатах.

Печёная тыква+горошек консервированный+лук(зелёный, репчатый)+горячая редиска, запеченная с кунжутом+укроп+петрушка+морковка. Заправить мякотью помидоров или пастой Кенелля. Детям нравятся сметанно-томатные соусы, мы с вами проходили и тестировали. Тем, кто набирает вес, натрите сыра сулугуни

Такую тыкву вкусно добавить и к кашам. Отварите бурый рис+горошек консервированный+морковка+зелень+зелёный лук+оливковое масло.

Пшенная каша с такой тыквой и заправкой - очень полезная еда для всей семьи.

Можно такой тыквой нафаршировать картофельные зразы, добавив горошка консервированного или отварной рыбы.

Гарнир из печёной тыквы  можно  покушать с грибами и брокколи, со шпинатом или спаржевой фасолью. Добавить в тушёную капусту с грибами.

Натрите сырой картошки и добавьте печёной тыквы яйцо и геркулес, получаются очень вкусные оладьи. 

Тыква сама по себе такая пресная, но вся хитрость преображения,  только в специях и соусе Кенелля:-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий