Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 14 января 2019 г.

Белковый брусок "Кенелля-протеин" Чем заменить белковые коктейли или спортивное питание











Белок – это строительный материал для наших мышц. 
Культуристы в сутки должны съедать около 1 килограмма творога. И много яиц, чтобы получить норму по белку для своего большого тела.

В этой статье я расскажу о вкусной замене протеиновым порошкам.
Самые первые нормы были предложены немецкими физиологами (Фойт Карл и Рубнер Макс). У Фойта норма составляла 118 грамм чистого белка в сутки, а у Рубнера – 127 грамм в сутки. Собственно по этим нормам довольно долгое время питались люди, ибо авторитет этих ученных был очень велик Но шло время, а со временем нормы в количестве белка начали меняться.

В интернет пространстве можно найти разные советы и рекомендации, которые по сути отличались друг от друга (начиная с 40 заканчивая 200 граммами белка в сутки), и не очень важно какая там у человека физическая нагрузка (интенсивная или обычная). 
Ассоциация общественного здравоохранения считает идеальной нормой белка в сутки – 100 грамм. А для пожилого возраста- 65 гр.
Часто тренера рекомендует своим подопечным  вес тела  умножить на 2.  Но такие рекомендации могут перегрузить почки, печень и др. системы организма, вызвать запоры, нарушение кислотно-щелочного баланса )

Что рекомендует ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения).Белка (протеина) рекомендуется съедать 0,75 грамм на собственный кг веса тела.

Но для построения мышц можно взять такую рабочую схему(если нет заболевания почек)

Для нормальной жизнедеятельности организма = 1 грамм белка в сутки на каждый кг веса тела.
Для построения мышц нам будет достаточно 10 граммов белка в сутки. 
Следовательно: парень 80 кг, 80х1 = 80 грамм (для норм жизнедеятельности) + 10 граммов = 90 грамм белка в сутки для роста мышц.

Для культуристов(бодибилдеров): около 1,6 грамм белка на каждый кг веса тела в день (если  не нарушен кислотно-щелочной баланс)




Например, у меня вес 50 кг. В сутки белка мне нужно , чтобы худеть, около 50 г, удерживать вес -  40 г. Готовлю  брусок  на 1-2 дня, делаю расчёт по количеству белка и разделяю на порции.

Рецепт "Кенелля-протеин" читайте на кухне в нашей Академии.
Ни сахара, ни муки , ни консервантов, ни масла в продукте нет.

Приготовить сможет даже школьник и холостяк у которого мало свободного времени. Но подробно читайте всё описание. Нужно будет научиться готовить "на глаз", правильно чувствуя все пропорции.




















Кто набирает вес, тот 1/3 часть белкового брусочка  кушает после каждого приёма еды, как десерт(после завтрака, после обеда и после ужина, можно и в перекусы) Кто худеет, тот вместо завтрака и ужина, а обеды Стандарт( но у всех разные,  зависит от результатов ваших анализов и болезней)
1/4 бруска будет примерно равна одному мерному колпачку спортивного протеина.

Мои любимые брусочки - это с клюквой или яблоком, но вкусно, и с вишней, и даже с морковкой, тыквой, бананом, апельсином , киви, клубникой, с какао и маком, изюмом и орехами. Кушать после "Кенелля протеин" не хочется долго.

Если у вас есть хорошая жена, то есть шанс, что можно будет отказаться от протеиновых порошков , хоть 3 раза в неделю (а это 12 раз в месяц вкусная еда)





Комментариев нет:

Отправить комментарий