Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 12 января 2019 г.

Струмогены могут помешать худеть



Нарушение функции щитовидной железы может происходить во многих случаях. 

Симптомы -  неспособность похудеть; -  усталость; -  депрессия; -  постоянное чувство холода; -  проблемы с пищеварением; -  низкий уровень сексуального влечения; -  дисбаланс гормональной системы; -  проблемы с кожей.

 Как проверить работу щитовидной железы в домашних условиях 

Прежде чем начать следовать методу, мы рекомендуем вам провести обследование своей щитовидной железы, с тем чтобы убедиться, нормально она функционирует или нет.

 Очень просто проверить свою щитовидную железу самостоятельно, для этого не потребуется никаких анализов крови. 

За три дня до того, как вы начнете придерживаться нашей системы, держите ваш электронный термометр при себе у кровати в ночное время. 

Когда вы просыпаетесь, установите термометр под мышку и держите там 2-3 минуты для измерения температуры вашего тела.

 Не двигайтесь; движение повысит вашу температуру и собьет правильное измерение. Постоянная температура тела 36,6 градуса или ниже является показателем низкой активности щитовидной железы. 

Я заметила во многих случаях, что при низкой температуре тела сложнее сбрасывать лишний вес и все системы организма начинают работать со сбоем. Некоторые клиенты удивляются, когда обнаруживают, что у них держится низкая температура тела; они даже и не подозревали, что испытывают «загадочные» проблемы со щитовидной железой, в то время как не испытывали особого дискомфорта. Но в то же время многие и не удивляются увиденному. Даже не сосчитать, сколько раз я слышала подобную фразу: «Тогда это многое объясняет».

 Я бы сказала, что у 80% женщин и у 10% мужчин, с которыми я работаю, есть проблемы со щитовидной железой. 

Это весьма грустная статистика, но хорошая новость заключается в том, что, если вы обнаруживаете дисфункцию прежде, чем начнется запущенный гипотиреоз, ее легче вылечить. Вот простые способы ревакцинации функции щитовидной железы. 

Что употреблять в пищу при щитовидной железе Морская капуста. 

Морская капуста богата йодом, поддерживающим функцию щитовидной железы в норме. Часто доктора и специалисты по питанию не советуют принимать добавки, содержащие морскую капусту, из-за того: что морские водоросли содержат в себе токсины.

 Напротив, если вы будете употреблять морскую капусту, добываемую из очищенных вод, вы в буквальном смысле сами себя отравите. Так что подходите к выбору продуктов с умом. Мы рекомендуем норвежскую морскую капусту, которая кристально чистая; моя любимая фирма NOW Foods. Употребляйте от 250 до 325 микрограммов каждое утро на завтрак, и очень скоро мы увидим, как ваша базальная температура придет в норму, а симптомы уменьшатся. Некоторые люди добиваются результата 36,8 градуса, но если при этом вы теряете лишний вес нормальными темпами и чувствуете себя хорошо, то это абсолютно нормально. 

У каждого своя норма; самое главное - чтобы ваше тело чувствовало себя комфортно.

 Кушаем продукты с содержанием  В12.

 . Избегайте употребления зобогенных продуктов. 

Струмогенный фактор - это компонент, который был обнаружен в некоторых продуктах, вызывающий нарушение функции щитовидной железы путем блокирования энзимов, вырабатывающих гормоны щитовидной железы. 

Многие люди, страдающие нарушением функции щитовидной железы, могут употреблять продукты, содержащие этот компонент, и не испытывать болезненных ощущений, но употребление струмогенных компонентов в сыром виде приносит гораздо больший вред. (Следует отметить, что приготовление пищи зачастую деактивирует струмогеиы, в особенности брокколи и капусты.) 

Вот список продуктов, содержащих струмогены.

 Брокколи 

Арахис

 Соцветия брокколи 


 Брюссельская капуста

 Редис

 Кочанная капуста

 Малина 

Цветная капуста 

Соевые бобы 

Листовая капуста

 Хрен

 Горчица

 Шпинат 

Брюква 


 Репа 


 Просо 

Листовая свекла



Оставайтесь в тепле. Обычно все, что поддерживает вашу температуру, поддерживает также и функцию вашей щитовидной железы. 

 от 10 до 20 минут, принятие горячей ванны, сон под одеялом и в носках, питье горячего чая вместо воды со льдом. Включение этих мер в свою жизнь будет иметь поразительный эффект. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий