Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 21 января 2019 г.

Завтраки и ужины для больных с сахарным диабетом. Кенеллини-антидиабет

Давайте поговорим сначала о фруктозе, чем она полезна и чем опасна.


Что такое фруктоза?

Фруктоза (наравне с глюкозой) — это наиболее распространенный в природе тип простых углеводов. Она присутствует в больших количествах почти во всех ягодах, фруктах и плодовых растениях. Особенно много этого фруктового сахара в яблоках, бананах и персиках. Мед почти на 80% состоит именно из фруктозы, тогда как в обычном столовом рафинаде ее до 50%.
Как фруктоза вредит обмену веществ?
Вред фруктозного сиропа для здоровья заключается в комплексном нарушении обмена веществ — начиная от блокировки механизмов насыщения, приводящих к регулярному перееданию и развитию ожирения, заканчивая нарушениями функций мозга и повышением склонности к депрессиям. Напомним, что сладкое — это один из главнейших источников удовольствия для организма.


Полезные свойства фруктозы:

Не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови.
Вполовину снижает риск возникновения кариеса.
Она вдвое слаще сахара, что при сохранении сладкого вкуса позволяет значительно снизить калорийность привычных лакомств.
Процесс усвоения идет без «привлечения» инсулина.
Употребление ее обеспечит необходимое питание мозгу и мышцам при умственной или физической работе.
Следует понимать, что фруктоза в здоровом и диетическом питании может быть очень полезна только если:

Употреблять ее очень умеренно, с обязательным учетом общего ее количества в готовых продуктах – соках, напитках, кондитерских изделиях. Общее количество не должно превышать 30 г в сутки. Для детей норма рассчитывается исходя из пропорции 0,5 г на один кг веса ребенка. При сахарном диабете норма фруктозы у взрослых на 1 кг веса тела – 0,75 г.
Употребление природной фруктозы (в меде, овощах и фруктах) укрепляет иммунитет, тонизирует организм.
Опасность увлечения этим заменителем сахара состоит в ложной уверенности в том, что используется «диетический» продукт.

Большое количество фруктозы:

Вызывает жировое перерождение печени.
Способствует набору веса, который «уходит» с большим трудом.
Вызывает чувство голода за счет блокировки выработки гормона «сытости» лептина.
Повышает уровень холестерина, что в перспективе чревато сердечно сосудистыми заболеваниями и гипертонией.

 О влиянии на аппетит глюкозы и фруктозы. 
После проведения лабораторных  исследований,  было показано, что действие глюкозы и фруктозы в головном мозге человека (в гипоталамусе) различно: глюкоза отрицательно влияла на количество потребленной человеком пищи, а фруктоза, наоборот, стимулировала аппетит.
Смысл здесь простой – полезно все, что употребляется в меру.

Кенеллини- антидиабет, натуральный продукт, разработанный Международной Дистанционной Академии питания для домашнего изготовления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий