УЗИ органов брюшной полости, почки в динамике(лежа и стоя) , УЗИ щитовидной железы.
Анализы, когда пойдёшь сдавать на гормоны, если стресс, не сдавать... только в состоянии хорошего настроения:-)
Анализы, когда пойдёшь сдавать на гормоны, если стресс, не сдавать... только в состоянии хорошего настроения:-)
Различают следующие подтипы ишемического инсульта:
■ атеротромботический;
■ гемодинамический;
■ кардиоэмболический;
■ лакунарный;
■ гемореологическая микроокклюзия.
Атеротромботический инсульт
В основе атеротромботического инсульта лежит развитие тромба в месте расположения атероскле-ротической бляшки. Как правило, формированию тромбоза способствуют не только местные условия, но и такие дополнительные факторы, как гиперагрегация тромбоцитов и гиперкоагуляция.
Гемодинамический инсульт
Возникает при наличии двух неблагоприятных факторов: 1) стеноз магистрального сосуда головы, или клинически «немая» его закупорка, или эшелонированный стеноз магистрального сосуда на шее и стеноз мозгового сосуда; 2) резкое (часто кратковременное) падение АД.
Кардиоэмболический инсульт
Кардиоэмболический инсульт является одной из основных причин ишемического инсульта. Первое место среди причин кардиогенной эмболии занимает фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия). Помимо нарушений ритма причиной кардиоэмболии могут быть и другие заболевания сердца, способствующие образованию тромба в полостях сердца: острый инфаркт миокарда, постинфарктная аневризма сердца, ревматическое поражение клапанов сердца и т. д. Если среди больных с мерцательной аритмией ежегодный риск
развития инсульта составляет 5%, то у больных, перенесших кардиоэмболический инсульт, он повышается до 12%.
Лакунарный инсульт
Основной причиной лакунарных инсультов являются характерные для длительно существующей артериальной гипертензии с резкими колебаниями АД деструктивные изменения стенок мелких сосудов с сужением, а иногда и с полной закупоркой их просвета. Лакунарные инфаркты имеют небольшой размер и обычно располагаются в глубоких отделах полушарий большого мозга.
Гемореологический инсульт
Гемореологические инсульты возникают на фоне заболеваний, которые сопровождаются нарушением гемореологических свойств крови: ангио-коагулопатии, ассоциируемые с антифосфолипид-ным синдромом, эритремия, врожденная недостаточность ряда противосвертывающих факторов и т. д. В эту группу инсультов включают те случаи, когда отсутствуют признаки основного сосудистого заболевания, например атеросклероза, артериальной гипертензии, но имеются выраженные изменения гемореологических свойств крови.
Признаки повторного инсульта
Слабость лица или конечностей
Нарушение равновесия и координации, головокружение
Внезапное нарушение зрения
Ухудшение речи
Комментариев нет:
Отправить комментарий