Рецепт печенья-сэндвича со вкусом матча
Рецепт карамельного печенья-сэндвича со вкусом матча (16 пар диаметром 6 см и толщиной 1 см)
Тесто матча
Цвет №1
- Масло сливочное несоленое…50г
- Сахарная пудра…35г
- соль... щепотка
- Яичный желток… 10 г
- Миндальный порошок… 15 г
- Порошок матча ... 6г
- Мягкая мука…85г
Цвет №2
- Масло сливочное несоленое…50г
- Сахарная пудра…35г
- соль... щепотка
- Яичный желток… 10 г
- Миндальный порошок… 15 г
- Мягкая мука…90г (Мука высшего сорта самая мягкая, чистая и белая. Она почти не содержит клетчатку, жиры, витамины, минералы. Её получают из эндосперма зерна, отсеивая все оставшиеся элементы.)
Подготовка
Сливочное масло нарежьте квадратиками со стороной 1 см.
Поместите все ингредиенты, кроме яичного желтка, в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола.
Добавьте яичный желток и сформируйте шар.
Поместите тесто в пищевую пленку, прижмите и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
* Точно так же замесить простое тесто №2
Раскатать до толщины 3 мм, вырезать формочкой диаметром 6 см и уложить на сильпан.(Сильпан – это специальный силиконовый коврик, который используют для выпечек песочного теста)
Испеките тесто матча №1
Выпекать в разогретой до 150°C духовке 23-25 минут.
* Матча следует выпекать при низкой температуре, чтобы сохранить ее яркий цвет.
Выпекать обычное тесто №2
Выпекать в разогретой до 170°С духовке 18-20 минут.
Приготовить начинку матча
- Молоко…200г
- Свежие сливки (36%)…90г
- Сахар-песок…70г
- Сироп крахмальный…40г (Как называется сладкий сироп из крахмала? Па́тока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала.)
- Масло несоленое…30г
- Матча… 7 г
- Молоко… 15 г
Сем заменить сироп крахмальный (патоку)Заменить можно медом, кленовым сиропом, инвертным сиропом или сахаром в жидкой карамели. Сахар лучше брать темный, например, мусковадо. Для замены 1 стакана патоки нужно нагреть 1/4 стакана воды и растворить в ней 3/4 стакана темного коричневого сахара.
Способ приготовления
Просеитьь матча.
Нагрейте молоко (15 г) мощностью 600 Вт в течение 10 секунд.
Добавьте теплое молоко к матча и перемешайте, чтобы получилась паста.
* Секрет в том, чтобы размолоть комочки тыльной стороной ложки.
Поместите все ингредиенты, кроме пасты матча, в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, помешивая некоторое время.
Готовьте, пока количество не уменьшится, и все слегка не подрумянится, а дно кастрюли не будет видно.
* Это займет некоторое время, но следите за ним, так как он может выкипеть.
Добавьте немного 4 к 3 и разровняйте, положите обратно в кастрюлю и нагрейте еще немного.
* Он станет липким, и пузыри будут расти.
[Как определить о готовности начинки]
Капните немного в миску, наполненную водой, и если она твердо затвердеет, все готово.
Если она теряет форму или на поверхности воды плавает тонкая пленка, нагревайте ее еще немного.
Переложите в миску, залейте ледяной водой и охладите, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было сжать.
* Если он слишком мягкий даже после остывания, верните его в кастрюлю и снова нагрейте.
Поместите два пластиковых кондитерских мешка друг на друга, установите мундштук и добавьте начинку матча.
*Рекомендуются два листа.
Выдавите начинку матча на одну сторону каждой пары печенья.
Накройте другим печеньем и поставьте в холодильник на 20 минут.
Можно покрыть печенье по краям шоколадом(белым, например), чтобы карамель не вытекала.
Покрытие из белого шоколада…50г
белый шоколад (для глазировки) 300г
о возможности можно добавит Микрио, но можно и без. Статья о Микрио
Как приготовить
Вскипятите воду 45°C и растопите белый шоколад на водяной бане.
Используйте кончик ложки, чтобы покрыть карамель шоколадом по бокам.
* Если вы нанесли слишком много или попали на верх печенья, то сотрите его бумажным полотенцем(салфеткой)
Белый шоколад застынет сам по себе (при комнатной температуре 24°C).
Печенье можно приготовить любой формы. Начинки сделать цветными с разными вкусами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий