ЛИМОННЫЕ ТРЮФЕЛИ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
Примерно получится 15-20 конфет
время подготовки: 10 минут
время приготовления: 5 минут
общее время: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан чипсов из белого шоколада
- 1/4 стакана сливочного масла
- 3 столовые ложки густых взбитых сливок
- 1/2 чайной ложки экстракта лимона
- 2-3 капли желтого пищевого красителя
- 1/4 стакана сахарной пудры (кокосовой или миндальной)
ИНСТРУКЦИИ
Поместите кусочки белого шоколада в среднюю миску и отложите в сторону.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с пару капелями лимонного экстракта. Вмешайте густые сливки и доведите до кипения смесь. Вылейте сливочную смесь на кусочки белого шоколада. Добавьте пищевой краситель, затем перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Накройте и поставьте в холодильник смесь с шоколадной стружкой, пока она не станет достаточно твердой, чтобы ее можно было держать в руках, (около 30 минут.)
Зачерпните полные чайные ложки смеси шоколадной крошки и сформируйте шарики. Обвалять шарики в кокосовой пудре(но можно и в сахарной пудре, пудре кокосового сахара,. миндальной муке).
Охладите конфеты не менее 30 минут, прежде чем угощать своих друзей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий