Для теста :
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Цукини или кабачок – 150 г
- Натуральный мацони (или йогурт) – 200 мл
- Миндальная мука – 2 дл. (1 стакан без горки или 100 г)
- FiberFin –40 г
- Семена кунжута – 100 г
- Кокосовая мука – 0,5 стакана без горки или 45 г
- Псиллиум (мука) – 2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Приправа для выпечки хлеба – 3 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
- Натрите мелко цукини и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, слегка посолите и оставьте на 10 минут.
- Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, мацони, цукини и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.
- Дайте тесту постоять минут 5.
- Возьмите специальную форму для выпекания хлеба размером 15*20 см и равномерно распределите в нее тесто.
- Посыпьте сверху кунжутом и поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 30 минут.
- Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.
- Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.
Комментариев нет:
Отправить комментарий