Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 3 июня 2023 г.

Хлеб с цукини


 Для теста :

  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Цукини или кабачок – 150 г
  • Натуральный мацони (или йогурт) – 200 мл
  • Миндальная мука – 2 дл. (1 стакан без горки или 100 г)
  • FiberFin –40 г
  • Семена кунжута – 100 г
  • Кокосовая мука – 0,5 стакана без горки  или 45 г
  • Псиллиум (мука) – 2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Приправа для выпечки хлеба – 3 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
  3. Натрите мелко цукини и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, слегка посолите и оставьте на 10 минут.
  4. Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.  Добавьте растопленное сливочное масло, мацони, цукини  и  остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.
  5. Дайте тесту постоять минут 5.
  6. Возьмите специальную форму для выпекания хлеба размером 15*20 см и равномерно распределите в нее тесто.
  7. Посыпьте сверху кунжутом и поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 30 минут.
  8. Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.
  9. Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.

Комментариев нет:

Отправить комментарий