Дети с 12 лет уже должны соблюдать посты и постные дни.
Что дать ребёнку в школу с собой.
Картофельные зразы. Родители, в воскресенье вечером, мамы и папы учат готовить своих детей вместе. Так будет крепче Ваша семья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
12-15 штук
Картофель почищенный 800 г.
Горошек консервированный-10 чайных ложек
Крахмал картофельный( если ваша картошка водянистая)- 1 столовая ложка
Соль- 0,5 ч.л.
Перец душистый-5 шт
Шелуха лука и чеснока-жменька
Лавровый лист- 2 шт
Куркума- 1-2 чайные ложки
Геркулес для обваливания- 2-3 столовые ложки
Кунжут- 1 столовая ложка
Масло кукурузное(или оливковое)- 5 ст. ложек
Веточки от зелени (укропа и петрушки)
Начинки могут быть разные: грибные, с капустой, с фасолью и морковкой.
В кипящую воду положить лавровый лист, немного шелухи(это у нас получится, вода с кверцетином), душистого горошка .
Почистить картошку. Я всегда ориентируюсь так. Сколько мне нужно зраз, столько и понадобится картошек. Большие картофелины разрезаю пополам. Варить лучше в не очень большом количестве воды. Посолить только, когда вода с картошкой закипела.
Горошек отбросить на сито.
Картошку не переварите.Она должна оставаться крепенькой.
Геркулес перемолоть в не очень мелкую муку и добавить кунжут.
Картошке дать немного остыть. Размять и добавить крахмал и куркуму, попробуйте на соль, если необходимо, то добавьте ещё немного соли.
Тесто будет очень красивое и не липнуть к рукам
Теперь катаем из одной столовой ложки с горкой шарики
Делайте зразы толстенькие. Обваляйте в геркулесе с кунжутом
Правила обжаривания зраз. После каждой партии, необходимо насухо вытирать салфетками масло со сковородки.Масло не должно использоваться дважды!
В школу в пост . Девочки, папе и маме с собой на работу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий