- Вода — 400 мл.;
- Соль -1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 1,2 кг.
- Лук репчатый — 8 средних луковицы;
- Картошка свежая (для варки) — 15 средних клубня;
- Растительное масло постное — 5 ст. л.
Способ приготовления
Тесто для вареников
- В воде растворите соль.
- Муку просейте в большую миску, чтобы получилась горка.
- В муке ложкой сделайте лунку, постепенно вливая в неё воду замесите тесто. Оно должно быть плотным. Скатайте из теста шар.
- Положите тесто в миску и накройте пленкой, оставьте тесто отдыхать на минут 40 при комнатной температуре.
Начинка для вареников
- Картошку очистить и отварить до готовности (примерно 25-30 минут).
- Лук почистите, нарежьте мелким кубиком и обжарите на растительном масле. Сильно не зажаривайте Остудите лук.
- Если есть проблемы с ЖКТ, то лучше в вареники добавляйте морковку или зеленый лук, укроп и немного чеснока, можно и зелёный горошек
- Толкушкой разомните картофель и сделайте картофельное пюре. Добавьте к пюре обжаренный лук вместе с маслом(или просто зелень. морковку или даже горошек) и перемешайте до однородного состояния.
Лепим вареники
Тесто разделите на небольшие кусочки и скатайте шарики. Затем раскатайте их, заполните картофельно-луковой начинкой и защипните края, слепите вареники.
Варим вареники
В кастрюле вскипятите 3 литра воды, посолите и положите аккуратно вареники. Помешайте 1 раз.
Когда вареники всплывут, варите еще 5 минут, а затем выньте их из воды.
Подавайте постные вареники с картошкой с постным растительным маслом, измельченной зеленью. Вкусно будет и с салатом из свежих овощей.
Начинку для вареников можно приготовить из чечевицы или ягодную(чтобы сок из ягод не вытекал, нужно немного присыпать их крахмалом
Ангела за трапезой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий