Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 28 июня 2023 г.

Пост для детей от 12 лет. Вареники с картошкой.

 

  • Вода — 400 мл.;
  • Соль -1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 1,2 кг.
  • Лук репчатый — 8 средних луковицы;
  • Картошка свежая (для варки) — 15 средних клубня;
  • Растительное масло постное — 5 ст. л.

Способ приготовления

Тесто для вареников

  1. В воде растворите соль.
  2. Муку просейте в большую миску, чтобы получилась горка.
  3. В муке ложкой сделайте лунку, постепенно вливая в неё воду замесите тесто. Оно должно быть плотным. Скатайте из теста шар.
  4. Положите тесто в миску и накройте пленкой, оставьте тесто отдыхать на минут 40 при комнатной температуре.

Начинка для вареников

  1. Картошку очистить и отварить до готовности (примерно 25-30 минут).
  2. Лук почистите, нарежьте мелким кубиком и обжарите на растительном масле. Сильно не зажаривайте Остудите лук. 
  3. Если есть проблемы с ЖКТ, то лучше в вареники добавляйте морковку или зеленый лук, укроп и немного чеснока, можно и зелёный горошек
  4. Толкушкой разомните картофель и сделайте картофельное пюре. Добавьте к пюре обжаренный лук вместе с маслом(или просто зелень. морковку или даже горошек) и перемешайте до однородного состояния.

Лепим вареники



Тесто разделите  на небольшие кусочки и скатайте шарики. Затем раскатайте их, заполните картофельно-луковой начинкой и защипните края, слепите вареники.


Варим вареники


В кастрюле вскипятите 3 литра воды, посолите и положите аккуратно вареники. Помешайте 1 раз.

Когда вареники всплывут, варите еще 5 минут, а затем выньте их из воды.

Подавайте постные вареники с картошкой с постным растительным маслом, измельченной зеленью. Вкусно будет и с салатом из свежих овощей.

Начинку для вареников можно приготовить из чечевицы или ягодную(чтобы сок из ягод не вытекал, нужно немного присыпать их крахмалом

Ангела за трапезой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий