Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 23 августа 2021 г.

Постные белковые блинчики из чечевицы. Вода, чечевица, соль и специи

Белковые блинчики в пост и постные дни.

  •  Красная чечевица – 150 г
  • Вода – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец, куркума – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
  • Смесь итальянских трав - 0.5-1 ч.л. (по желанию)
  • Растительное масло – для жарки (по желанию)



Эти небольшие блинчики готовятся без муки, дрожжей, яиц или масла в составе.
 Можно сказать, что из одной  сырой чечевицы и воды, соли и специй. 
Чечевицу можно замачивать и на ночь, но тогда вам придется на глаз определять сколько воды добавить, чтобы получилось густота теста, как на видео  
 При этом блины получаются мягкими, эластичными и гибкими, что позволяет не только использовать их вместо хлеба, но и заворачивать в них любую начинку. Просто, легко, полезно и вкусно. Попробуйте!

Способ приготовления

  1. Промойте несколько раз 150 г. чечевицы и залейте 300 мл холодной воды.
  2. Прикройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 3 часа. В этом рецепте важно соблюдать пропорции компонентов, поскольку от них зависит итоговая консистенция теста.
  3. Слейте воду в стакан, посмотрите,. сколько осталось и ровно столько же налейте чистой воды в чечевицу, которая уже в блендере. А лучше воду добавлять постепенно, чтобы кашица стала, как жидкая сметана
  4. Измельчите чечевицу в блендере до состояния пюре
  5. Добавили соль и специи
  6. Теперь обжарить как обычные блинчики. Сковородку можно смазывать маслом немного.
  7.  Влейте в сковороду 2 ст.л. теста, ложкой разровняйте .
  8. Обжаривать блины можно и без масла, на сухой сковороде, но в этом случае поверхность блинов чуть суховата на вкус. Поэтому, если это не принципиальный момент, на мой взгляд, капельку масла все же лучше добавить.
  9. Обжарьте блин на среднем огне 1.5 минуты с одной стороны, пока поверхность теста слегка не подсохнет и не станет матовой. Затем переверните блин и обжарьте еще примерно 1 минуту с другой стороны.
  10. Обжаренный блин переложите на тарелку и повторите процедуру с оставшимся тестом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6-7 блинов диаметром 12 см.

Если вы планируете съесть блинчики в течение дня, их можно хранить при комнатной температуре. Блины не подсохнут и не потеряют свою гибкость. Храните блины не более 2 дней. Герметично запакуйте блинчики, можно переложить пергаментной бумагой и поместить в холодильник, а перед подачей разогрейте на сухой сковороде. Блины также можно заморозить.

В пост покушайте такие блины с кабачковой икрой или с соусом "Кенелля"





Комментариев нет:

Отправить комментарий