Белковые блинчики в пост и постные дни.
- Красная чечевица – 150 г
- Вода – 300 мл
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец, куркума – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
- Смесь итальянских трав - 0.5-1 ч.л. (по желанию)
- Растительное масло – для жарки (по желанию)
Эти небольшие блинчики готовятся без муки, дрожжей, яиц или масла в составе.
Можно сказать, что из одной сырой чечевицы и воды, соли и специй.
Чечевицу можно замачивать и на ночь, но тогда вам придется на глаз определять сколько воды добавить, чтобы получилось густота теста, как на видео
При этом блины получаются мягкими, эластичными и гибкими, что позволяет не только использовать их вместо хлеба, но и заворачивать в них любую начинку. Просто, легко, полезно и вкусно. Попробуйте!
Способ приготовления
- Промойте несколько раз 150 г. чечевицы и залейте 300 мл холодной воды.
- Прикройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 3 часа. В этом рецепте важно соблюдать пропорции компонентов, поскольку от них зависит итоговая консистенция теста.
- Слейте воду в стакан, посмотрите,. сколько осталось и ровно столько же налейте чистой воды в чечевицу, которая уже в блендере. А лучше воду добавлять постепенно, чтобы кашица стала, как жидкая сметана
- Измельчите чечевицу в блендере до состояния пюре
- Добавили соль и специи
- Теперь обжарить как обычные блинчики. Сковородку можно смазывать маслом немного.
- Влейте в сковороду 2 ст.л. теста, ложкой разровняйте .
- Обжаривать блины можно и без масла, на сухой сковороде, но в этом случае поверхность блинов чуть суховата на вкус. Поэтому, если это не принципиальный момент, на мой взгляд, капельку масла все же лучше добавить.
- Обжарьте блин на среднем огне 1.5 минуты с одной стороны, пока поверхность теста слегка не подсохнет и не станет матовой. Затем переверните блин и обжарьте еще примерно 1 минуту с другой стороны.
- Обжаренный блин переложите на тарелку и повторите процедуру с оставшимся тестом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6-7 блинов диаметром 12 см.
Если вы планируете съесть блинчики в течение дня, их можно хранить при комнатной температуре. Блины не подсохнут и не потеряют свою гибкость. Храните блины не более 2 дней. Герметично запакуйте блинчики, можно переложить пергаментной бумагой и поместить в холодильник, а перед подачей разогрейте на сухой сковороде. Блины также можно заморозить.
В пост покушайте такие блины с кабачковой икрой или с соусом "Кенелля"
Комментариев нет:
Отправить комментарий