Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 1 августа 2023 г.

Если дома нет света, но есть газ. Можно приготовить овсяные лепешки на сковородке. Вода, перемолотые семечки и геркулес

 







Чем полезна мука из семян тыквы?
Благодаря содержанию клетчатки, мука из семян тыквы способствует выводу солей тяжёлых металлов, стабилизирует уровень сахара в крови, оказывает благотворное действие на работу кишечника. Для мужчин тыквенная мука полезна содержанием цинка, который защищает предстательную железу






Овсяные хлопья "геркулес" богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 30 %, витамином B5 - 22,4 %, витамином B6 - 12 %, витамином H - 40 %, витамином PP - 23 %, калием - 13,2 %, магнием - 32,3 %, фосфором - 41 %, железом - 20 %, кобальтом - 50 %, марганцем - 191 %, медью - 45 %, селеном - 52,5 %, цинком - 25,8 %

Содержание аминокислот:


Незаменимые аминокислотыСодержание в 100грПроцент суточной потребности
Триптофан220 мг88%
Изолейцин450 мг23%
Валин630 мг18%
Лейцин710 мг14%
Треонин430 мг77%
Лизин470 мг29%
Метионин140 мг11%
Фенилаланин600 мг30%
Аргинин820 мг16%
Гистидин270 мг18%

Содержание минеральных веществ:


Минеральные веществаСодержание в 100 граммахПроцент суточной потребности
Калий330 мг13%
Кальций52 мг5%
Магний129 мг32%
Фосфор328 мг33%
Натрий20 мг2%
Железо3.6 мг26%
Йод6 мкг4%
Цинк3.1 мг26%
Медь450 мкг45%
Сера88 мг9%
Фтор45 мкг1%
Марганец3.82 мг191%

Содержание витаминов:


ВитаминыХимическое названиеСодержание в 100 граммахПроцент суточной потребности
Витамин Аретиноловый эквивалент0 мкг0%
Витамин B1тиамин0.45 мг30%
Витамин B2рибофлавин0.1 мг6%
Витамин Cаскорбиновая кислота0 мг0%
Витамин Eтокоферол1.6 мг16%
Витамин B3 (PP)ниацин4.6 мг23%
Витамин B6пиридоксин0.24 мг12%
Витамин B9фолиевая кислота23 мкг6%
Витамин Hбиотин20 мкг40%

Если дома нет света, но есть газ. Можно приготовить овсяные лепешки на сковородке, которые притупляют голод. 

Имейте пачку геркулеса, воду и сухие травы(укроп, петрушка, майоран, орегано) соль и сухой чеснок, подсолнечное масло. 

Геркулес, который в этих лепешках- Монастырский. Его нужно порезать ножом , потом положить в пакет, накрыть полотенцем и постучать , чтобы он немного измельчился. 

Ну, у кого есть свет и работает блендер, то просто перемолоть с водой до густого состояния. Воду лейте холодную бутилированную, постепенно, помешали, опять чуток добавили, потом все специи и соль и чайную ложечку подсолнечного масла. 

Мокрыми руками слепили шарик и расплюснули. Жарить на слабом огне на рафинированном подсолнечном масле(много масла не лейте).  Сильно не зажаривайте, хоть эта корочка , ну очень вкусная, как горбушка у хлебушка хрустит:-)

Покушать с салатом, можно с кабачковой икрой, можно просто сверху положить помидор или огурец. А голодным пацанам, в прикуску с супчиком!

Вот и вместо каши, овсяный хлеб на сковородке! Если 150 г овсянки, то воды может быть около 120 г, а тыквенной муки 2 столовые ложки(муку можно купить или перемолоть семечки в кофемолке)

Хлеб подходит для постных дней и постов.

Ангела за трапезой! Аминь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий