Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 28 ноября 2020 г.

Клюквенно-апельсиновые маффины. Постные

 Клюквенно-апельсиновые маффины

 



Сочетание апельсинов и клюквы в выпечке - это что-то потрясающее! Попробуйте, и, возможно, вы откроете для себя новый, неповторимый вкус!

 

Если позволяет время, обязательно приготовьте эти маффины на завтрак в выходные. Это отличный рецепт. Кстати, вы можете приготовить не только маффины, но и небольшие булочки и угостить друзей.


Ингредиенты: 

 

*получается 12 маффинов или 3-4 булочки

 

2 чашки пшеничной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соды 

1/2 чайной ложки молотого имбиря(или ванилина)

1/3 чашки сахарного песка + еще 2 столовые ложки

1/2 стакана лимонного или ванильного (немолочного) йогурта. Можно заменить на яблочное пюре.

1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока

2 чайные ложки апельсиновой сушеной стружки

2 столовые ложки растительного масла

220 гр свежей клюквы

1/4 чашки мелко порубленных грецких орехов или миндальные лепестки

 

Приготовление:

 

Разогреть духовку до 180С.

Соединить в миске муку, разрыхлитель, соду, ванилин и сахар. Все перемешать.

Сделать углубление в центре и влить яблочное пюре, апельсиновый сок и масло. 

Все перемешать, но недолго - только чтобы все ингредиенты смешались.

Если необходимо - можно добавить еще немного апельсинового сока - чтобы тесто не было слишком густым.

Поместить клюкву в кухонный комбайн и порубить одним быстрым нажатием (не нужно делать пюре).

Перемешать с 2 столовыми ложками сахара и оставить на несколько минут.

Перемешать клюкву с тестом.

Тесто разложить равномерно по формочкам для маффинов или в 3-4 формочки побольше (в зависимости от их размера). 

Выпекать в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока верх не подрумянится. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Когда маффины немного остынут, перенести их на решетку или блюдо до полного остывания.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий