Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 15 марта 2024 г.

Клюквенно-апельсиновые маффины. Постные

 Клюквенно-апельсиновые маффины

 



Сочетание апельсинов и клюквы в выпечке - это что-то потрясающее! Попробуйте, и, возможно, вы откроете для себя новый, неповторимый вкус!

 

Если позволяет время, обязательно приготовьте эти маффины на завтрак в выходные. Это отличный рецепт. Кстати, вы можете приготовить не только маффины, но и небольшие булочки и угостить друзей.


Ингредиенты: 

 

*получается 12 маффинов или 3-4 булочки

 

  • 2 чашки пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды 
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря(или ванилина)
  • 1/3 чашки сахарного песка + еще 2 столовые ложки
  • 1/2 стакана лимонного или ванильного (немолочного) йогурта. Можно заменить на яблочное пюре.
  • 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 чайные ложки сушеной апельсиновой мякоти, но не цедра(то, чем обрабатываются цитрусовые- не смывается водой) Но. можно и без этого пункта.
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 220 гр свежей клюквы
  • 1/4 чашки мелко порубленных грецких орехов или миндальные лепестки

 

Приготовление:

 

  • Разогреть духовку до 180С.
  • Соединить в миске муку, разрыхлитель, соду, ванилин и сахар. Все перемешать.
  • Сделать углубление в центре и влить яблочное пюре, апельсиновый сок и масло. 
  • Все перемешать, но недолго - только чтобы все ингредиенты смешались.
  • Если необходимо - можно добавить еще немного апельсинового сока - чтобы тесто не было слишком густым.
  • Поместить клюкву в кухонный комбайн и порубить одним быстрым нажатием (не нужно делать пюре).
  • Перемешать с 2 столовыми ложками сахара и оставить на несколько минут.
  • Перемешать клюкву с тестом.
  • Тесто разложить равномерно по формочкам для маффинов или в 3-4 формочки побольше (в зависимости от их размера). 
  • Выпекать в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока верх не подрумянится. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
  • Когда маффины немного остынут, перенести их на решетку или блюдо до полного остывания.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий