Клюквенно-апельсиновые маффины
Сочетание апельсинов и клюквы в выпечке - это что-то потрясающее! Попробуйте, и, возможно, вы откроете для себя новый, неповторимый вкус!
Если позволяет время, обязательно приготовьте эти маффины на завтрак в выходные. Это отличный рецепт. Кстати, вы можете приготовить не только маффины, но и небольшие булочки и угостить друзей.
Ингредиенты:
*получается 12 маффинов или 3-4 булочки
- 2 чашки пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря(или ванилина)
- 1/3 чашки сахарного песка + еще 2 столовые ложки
- 1/2 стакана лимонного или ванильного (немолочного) йогурта. Можно заменить на яблочное пюре.
- 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
- 2 чайные ложки сушеной апельсиновой мякоти, но не цедра(то, чем обрабатываются цитрусовые- не смывается водой) Но. можно и без этого пункта.
- 2 столовые ложки растительного масла
- 220 гр свежей клюквы
- 1/4 чашки мелко порубленных грецких орехов или миндальные лепестки
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180С.
- Соединить в миске муку, разрыхлитель, соду, ванилин и сахар. Все перемешать.
- Сделать углубление в центре и влить яблочное пюре, апельсиновый сок и масло.
- Все перемешать, но недолго - только чтобы все ингредиенты смешались.
- Если необходимо - можно добавить еще немного апельсинового сока - чтобы тесто не было слишком густым.
- Поместить клюкву в кухонный комбайн и порубить одним быстрым нажатием (не нужно делать пюре).
- Перемешать с 2 столовыми ложками сахара и оставить на несколько минут.
- Перемешать клюкву с тестом.
- Тесто разложить равномерно по формочкам для маффинов или в 3-4 формочки побольше (в зависимости от их размера).
- Выпекать в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока верх не подрумянится. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
- Когда маффины немного остынут, перенести их на решетку или блюдо до полного остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий