Дети не любят кушать каши. А попробуйте приготовить такие сырники из пшенки
Постные сырники без творога
✔️пшено(сухого)-240 грамм
✔️сахар- 2 ст.л. (или по вкусу) (сироп топинамбура 1-2.ст.л.)
✔️ванилин-по вкусу
✔️.разрыхлитель 1/2 чл
✔️изюм(вымоченный, ошпаренный)- 1 горсть
✔️миндальная мука- 2 ст.л.(может быть рисовая мука, тыквенная мука, манка, кокосовая мука, перемолотые семена чиа, перемолотые геркулесовые хлопья, овсяную манку или гречневую манку, муку из зеленой гречки)
✔️мука пшеничная , чтобы обвалять перед выпечкой- ок.4 ст.л. (можно обвалять в кокосовой стружке, чтобы был вариант без глютена)
✔️растит.масло для жарки (можно не жарить, если сырники обваляли в кокосовой стружке, просто на сухой сковороде немного подрумянить)
Способ приготовления
1)Пшено . Если Вы будете пить пшенное молоко, то пшенку желательно заранее замочить, залив кипятком, а затем тщательно промыть. Теперь блендером взбить вместе с водой. Отжать через сито. Пюре перекладываем. Пшено отвариваем до готовности в подсоленной воде и в конце добавляем пюре, которое осталось от пшенного молока. Варим в подсоленной воде пару минут .. Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.
2)Перекладываем пшенку в блендер, перемалываем до однородности.
3)Добавляем миндальную муку(или любую другую), сахар, разрыхлитель, ваниль, изюм. Оставляем минут на 15 (ЭТО ВАЖНО!), чтобы манка или другая мука набухла.
4)Можно густоту отрегулировать добавочной мукой, нужно добиться такой консистенции как на обычные сырники. Оно не должно быть слишком жидкое или наоборот слишком густое.
5)Мокрыми руками формируем сырник. Обжариваем с двух сторон на масле, если сырники обваляли в муке. Если обваляли в кокосовой стружке, то можно подрумянить на сковороде без масла.
6) Остужаем.
Чем полить сырники.
1) Ягодами взбитыми с кокосовой стружкой
2)Ягоды взбитые(220 г) с семенами чиа(2.ст.л.) и 1 столовая ложка сока апельсина перемешать и через 1 час у вас варенье
3) Ягоды взбитые с медом или с урбечем кокосовым
4) Можно приготовить соус
- Растительное молоко (овсяное, банановое, миндальное, и т д)1 стакан - 200/250 гр.
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка с горкой;
Растительное молоко комнатной температуры смешать с крахмалом, тщательно размешать и варить до консистенции киселя, можно немного круче. По вкусу добавить сахар. (либо урбеч кокосовый, либо любой веганский сироп по вкусу)
Соус Готов. Если соус сильно загустел, разбавьте немного растительным молоком.
Ангела за Трапезой
Еще один вариант сырников с постной ореховой сметаной на кокосовой муке
- Сухое пшено-200г
- Изюм(вымоченный и ошпаренный, подсушенный) жменю
- Кокосовая мука(или перемолотая кокосовая стружка)(может быть и миндальная мука-3 ст.л.(я экспериментировала с разной мукой, просто потом выбирайте, как детям вкуснее)
- Лимонный сок-3 ст.л.
- Ванилин-0,5 ч.л.(можно и без него, чтобы не скушать все сырники за 5 минут)
- Кукурузная мука для обваливания-4 ст.л.
- Соль-небольшая щепотка
- Подсолнечное раф. масло(или оливковое)-4 ст.л.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 сырников):
- Пшено – 250 г
- Кокосовая паста – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 30 г
- Кокосовая мука – 20 г
- Сироп топинамбура – 6 ст. л.
- Ваниль жидкая – 2 ч. л.
Для кешью сметаны:
- Кешью замоченный – 100 г
- Кокосовое молоко – 100 мл
- Сироп топинамбура – 20 г
- Ваниль – пол ч. л.
- Лимонный сок – 5-10 г
- Соль – на кончике ножа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Пшено отварите до готовности, см. предыдущее описание. Слегка остудите.
2. Смешайте отварное пшено с остальными ингредиентами в блендере.
3. Из получившейся массы слепите сырники.
4. Для кешью сметаны: кешью (важно: кешью должны быть сушеные, а не обжаренные) залейте холодной водой и оставьте на ночь. Утром воду слейте, переложите кешью в блендер, добавьте остальные ингредиенты и измельчите до консистенции сметаны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий