Медовый кукурузный хлеб, 3 способа: нежный, пушистый, маслянистый кукурузный хлеб с тремя различными добавками. Испеките один корж или сделайте мини-батоны. Так быстро и легко!
1). Текстура идеальна: равные части гладкой муки и зернистой кукурузной муки.
2) Нужное количество сладости достигается за счет смеси коричневого сахара и меда. И коричневый сахар, и мед более плотные и влажные, чем сахарный песок, поэтому вы знаете, что получаете здесь насыщенную, нежную, мягкую, влажную, вкусную, фруктовую и карамельную крошку.
3)Этот кукурузный хлеб сладкий, но не очень. Он слегка подслащен, не приторен и прекрасно сочетается с небольшим количеством сливочного масла и капелькой меда или, может быть, с ложкой варенья.
4)Также в него входит пахта и большое количество сливочного масла, которые делают этот медовый кукурузный хлеб особенно влажным и ароматным. По сути, этот кукурузный хлеб просто идеально сбалансирован и вкусен. В совершенстве.
5) Благодаря покрытию сливочного масла, которым смазана форма для выпечки, вы получите очень хрустящую, хрустящую и маслянистую корочку, которая компенсирует эту мягкую, пушистую и влажную внутреннюю часть.
Этот медовый кукурузный хлеб готовится в одной миске за 5 минут, на выпечку уходит около 20 минут, а на его употребление уходит примерно 1 минута.
Сейчас. Вариации. Надстройки. Три разных способа:
Оставьте свой кукурузный хлеб классическим и простым.
Добавьте в чашку свежую, сочную, лопающуюся, сладкую чернику.
А поскольку на этих фотографиях я хотела изобразить кукурузный хлеб в 3-х его различных вариантах, я разделила тесто на мини-формочки для хлеба . Потому что делать 3 полноразмерных торта, чтобы изобразить 3 варианта, было бы немного непрактично. И расточительно. Я имею в виду, что девушка может съесть не так много. (Ух, ладно, хорошо. ХОРОШО, я признаю это — я действительно испекла кукурузный хлеб таким образом, потому что мини-батончики самые восхитительные.)
НО, не волнуйтесь. Если у вас нет очаровательных форм для мини-буханки, этот рецепт также идеально подойдет для выпечки в круглой или квадратной форме диаметром 20 см
И последнее: Может появиться зависимость? Может:-)
Выход: 8-9 мини-батончиков (9 порций).
- 1/2 стакана (1 палочка) растопленного сливочного масла
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 большое яйцо
- 1 стакан пахты (или 1 стакан молока, смешанного с 1 столовой ложкой белого уксуса)
- 1 стакан муки
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
-Дополнения: 1) Оставить без добавок
ИЛИ
2) добавить 1 стакан свежей черники
-Необязательно: сахар-сырец , для посыпки
1. Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом круглую форму для мини-буханок .
2. Взбейте вместе первые пять ингредиентов с пахтой. Высыпьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте все до однородного состояния. Добавьте надстройку по вашему выбору.
3. Вылейте тесто в форму. Если используете, посыпьте сверху сахаром-сырцом. Выпекайте кукурузный хлеб 20–28 минут для большого пирога и 12–16 минут для мини-батонов. Кукурузный хлеб готов, когда он станет золотисто-коричневым и вставленная в него зубочистка выйдет чистой. Подавайте с маслом и медом/джемом по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий