Выход: 9 коржей/12 больших кексов.
- 2 чашки миндальной муки
- 1 чашка коричневого сахара в упаковке
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растворимого кофе, растворенного в 1 столовой ложке кипятка
- 1/3 стакана масла
- 3 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ¾ чашки шоколадной стружки
- 2/ 3 стакана измельченных грецких орехов
Кофейная глазурь:
- 1 чайная ложка кофе, растворенная в 1 столовой ложке кипятка,
- 1 стакан кондитерского сахара,
- 1 столовая ложка масла,
- 1 чайная ложка ванильного экстракта,
- вода, если необходимо для разбавления.
1. Разогрейте духовку до 180С. Хорошо смажьте маслом 9 формочек для мини-батона . (В качестве альтернативы выстелите 12 форм для кексов вкладышами . )
2. В большой миске смешайте миндальную муку, коричневый сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
3. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте растворенный кофе, масло, яйца и ванильный экстракт. Взбейте все вместе, пока смесь не станет однородной. В последнюю очередь добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи.
4. Используя большую ложку для мороженого , равномерно выложите тесто в подготовленные формы для выпечки хлеба.
5. Выпекайте коржи в течение 20–26 минут, пока коржи не будут пружинить при прикосновении, а зубочистка, вставленная в центр одного из них, не будет выходить чистой.
6. Дайте кексам остыть в формах, прежде чем вынимать их из форм ножом.
7. Для глазури: взбейте растворенный кофе с сахаром, маслом и ванильным экстрактом. Если глазурь слишком густая, чтобы ее можно было сбрызнуть, добавляйте по чайной ложке воды до тех пор, пока не образуется густая, но текучая консистенция. Полить глазурью остывшие коржи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий