Выход: 8-9 шт
- 2/3 стакана растительного масла
- 2/3 стакана сахарного песка
- сушеная мякоть лимона или апельсина и сок 1 лимона
- 3 яйца
- 1 чайная ложка лимонного экстракта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана неплотно упакованный подслащенный тертый кокос
Лимонная глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка воды, если необходимо для разбавления
- - Кокосовая стружка , поджаренная*
- Разогрейте духовку до 180С. Хорошо смажьте 8 формочек для мини-батона .
- В большой миске смешайте масло, сахар, сушеный цитрус перемолотый и сок лимона, яйца и экстракты до получения однородной массы.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль до однородной массы. В последнюю очередь добавьте кокос.
- Используя большую ложку для мороженого , равномерно распределите тесто по подготовленным формам для хлеба и выпекайте 17–20 минут или до тех пор, пока пирожные не начнут пружинить при прикосновении, а зубочистка, вставленная в центр одной из них, не выйдет чистой.
- Дайте буханкам остыть в формах в течение нескольких минут, прежде чем провести ножом по краям пирожных, чтобы высвободить их из форм. Дайте полностью остыть.
- Лимонная глазурь: смешайте ингредиенты глазури в небольшой миске и полейте центры охлажденных коржей, позволяя глазури растекаться и стекать по бокам коржей. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой, прежде чем глазурь застынет.
* Примечание: чтобы поджарить кокосовую стружку, выложите большую горсть на застеленный бумагой противень и запекайте в духовке 8–10 минут при температуре 350 F или до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий