Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 8 марта 2024 г.

Мини -десерты на Масленицу

 












Выход: 8-9 шт

  • 2/3 стакана растительного масла
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • сушеная мякоть лимона или апельсина и сок 1 лимона
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка лимонного экстракта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана неплотно упакованный подслащенный тертый кокос


Лимонная глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка воды, если необходимо для разбавления
  • - Кокосовая стружка , поджаренная*


  1. Разогрейте духовку до 180С. Хорошо смажьте 8 формочек для мини-батона . 
  2. В большой миске смешайте масло, сахар, сушеный цитрус перемолотый и сок лимона, яйца и экстракты до получения однородной массы.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель и соль до однородной массы. В последнюю очередь добавьте кокос. 
  4. Используя большую ложку для мороженого , равномерно распределите тесто по подготовленным формам для хлеба и выпекайте 17–20 минут или до тех пор, пока пирожные не начнут пружинить при прикосновении, а зубочистка, вставленная в центр одной из них, не выйдет чистой.
  5. Дайте буханкам остыть в формах в течение нескольких минут, прежде чем провести ножом по краям пирожных, чтобы высвободить их из форм. Дайте полностью остыть. 
  6. Лимонная глазурь: смешайте ингредиенты глазури в небольшой миске и полейте центры охлажденных коржей, позволяя глазури растекаться и стекать по бокам коржей. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой, прежде чем глазурь застынет. 

* Примечание: чтобы поджарить кокосовую стружку, выложите большую горсть на застеленный бумагой противень и запекайте в духовке 8–10 минут при температуре 350 F или до золотистого цвета. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий