Кокосовое пюре есть в продаже в "Доставке Евроопт" в Минске
Состав мармелада: кокосовое пюре, любое пюре (ягодное или фруктовое можно пюре из детского питания) и агар-агар.
На один пакет кокосового пюре, добавляйте две баночки детского питания. Прежде, чем разливать по формам, одну чайную ложку готового пюре остудите в холодильнике и посмотрите, вам нравится консистенция или добавить еще агара, чтобы мармелад стал плотнее.
Сварили детям компот и вприкуску вкусный мармелад.
Примерное количество агар-агара
Обратите внимание на маркировку агар-агара.. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получается желе. Загустители Агар-агар 1000 , Агар-агар 1200 - используется для мармелада. На 200 г пюре примерно 2 чайные ложки агар-агара, но тестируйте, можно заваривать и меньше, если пюре не имеет кислых ягод или фруктов
Хранить домашний мармелад в холодильнике 3 дня. В морозильной камере месяц
Кокосовое пюре хорошо усваивается при нарушении пищеварения. Хороший помощник в очищении кишечника от токсинов, защищает организм от вирусов , укрепляя иммунитет. Незаменим кокос в борьбе с грибковой инфекцией В его состав входит небольшое количество сахара и кокосовая мякоть, составляющие пищевую ценность, которая содержит белки – 2,7г, углеводы – 14,4г, жиры – 19,1г и хранится кокосовое пюре в сухом чистом помещении при температуре t -18°С сроком 12 месяцев.
Состав и полезные свойства кокосового ореха
В составе мякоти кокосового ореха содержатся неперевариваемые пищевые волокна, нормализующие деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирующие перистальтику кишечника и являющиеся своеобразным «скрабом», убирающим отложения со стенок кишечника. Кокосовый орех является поставщиком высококачественного растительного жира, в котором не может быть холестерина . Продукт имеет внушительный витаминно-минеральный комплекс, в который входят: витамины А, В1, В9, В12, С, Е, РР, из минеральных веществ выделяется медь, имеющая важное значение для организма, она необходима для преобразования железа в гемоглобин и участвует в процессах роста клеток и пигментации волосяного покрова. Лауриновая кислота, которой богаты кокосы, способствует превращению насыщенных жирных кислот в полезные, обладает противомикробным свойством.
Кокосовое пюре отлично притупляет чувство голода и помогает удовлетворить потребность в сладком без набора веса.
В лечебном питании, можно растворять одну мармеладину в овсяном киселе. Водоросли из агар-агара будут помогать быстрее нормализовать продвижение стула по кишечнику.
Комментариев нет:
Отправить комментарий