Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 12 марта 2024 г.

5 рублей на 14 дней. Перекусы детям в школу во время Великого поста. Постные Кенеллини

В этих небольших брусочках нет консервантов и красителей. Быстро , просто и не совсем не дорого. 




Ингредиенты

  • Мука-210 г
  • Соль-0.5 ч. л.
  • Апельсиновый сок-150 г (возможно , как сок из свежих апельсин, так и нектар апельсиновый с мякотью) . Сколько апельсин, ну, это зависит от размера и сочности. 2-3 апельсина могут понадобиться
  • Сахар-145г (может быть и сахарная пудра 125 г)Чтобы заменить сахар, используйте ¾ стакана кленового сиропа на 1 стакан белого или коричневого сахара. Вам также потребуется уменьшить количество других жидкостей в рецепте. Это потому, что кленовый сироп считается жидкостью
  • Растительное масло-70г (подсолнечное рафинированное без запаха)
  • Белый винный уксус-30 мл . Покупайте винный уксус без метабисульфита калия.(др. названия МЕТАБИСУЛЬФИТ КАЛИЯ, ПИРОСУЛЬФИТ КАЛИЯ, БИСУЛЬФИТ КАЛИЯ МЕТА, ПИРОСУЛЬФАТ КАЛИЯ,  Е224), Пиросульфит калия относится к пищевым добавкам, опасным для здоровья человека. Чрезмерное употребление продуктов, содержащих Е224, приводит к раздражению и сужению дыхательных путей, что может привести к приступам астмы и аллергическим реакциям. Другие негативные последствия применения пиросульфита калия – головокружение, иногда до потери сознания, цианоз. Поступая в организм человека. Особенно Е224 следует полностью исключить из рациона детей и беременных женщин. Допустимая суточная доза Е224 определена в пределах 0.7 мг/кг.
  • Сода-1 ч. л.
  • Вода-2 ст. л.

разогреваем духовку до температуры 180 С. Тесто делается очень быстро и не ждёт, поэтому позаботьтесь о разогреве заранее.


Делаем тесто!

  1. В отдельную ёмкость просеиваем 210 г муки.
  2. Добавляем 0,5 ч. л. соли.
  3. Тщательно перемешиваем венчиком. Убираем в сторону.
  4. Дальше нам понадобятся… апельсины! Полторы-две штуки. Выжимаем из них 150 г сока. Добавляем к нему 145 г сахара.
  5. Наливаем туда же 70 г растительного масла без запаха (рафинированное подсолнечное).
  6. И взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится.
  7. Добавляем 30 мл белого винного уксуса. 
  8. Снова взбиваем.
  9. Высыпаем муку. Хорошо перемешиваем миксером.
  10. Быстренько делаем раствор: 1 ч. л. соды и 2 ст. л. воды.
  11. Выливаем его в тесто и хорошо перемешиваем на низкой скорости. Говорят, на этом этапе тесто должно начать увеличиваться в объёме, но странное дело, иногда происходит увеличение теста, а иногда нет, пока не поняла в чем секрет) На результате это не сказывается! Поэтому, если у вас  не увеличивается, не переживайте!:)
  12. Тесто получается не очень жидкое, но и лентами не падает. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
  13. Выдавливаем тесто в форму. Ставим в заранее разогретую духовку.  Точное время выпекания зависит от вашей духовки. В моей духовкеКенеллини-пост готовится 25-30 минут. 
  14. Проверяем зубочисткой: вставленная в середину, она должна выходить сухой, без следов теста.
  15. Вынимаем брусочки из духовки, даём 5 минут постоять, а потом поворачиваем на другую сторону или перекладываем на мелкую решетку для полного остывания

 Кенеллини-пост можно приготовить  за 1 час(пол часа замесить , 30 выпекать) Пока ваши перекусы  выпекаются, посуду помыть.


Еще один вариант для более густого теста, но подороже. Кокосовую муку - можно смолоть в кофемолке стружку кокосовую, а миндальную муку приготовить из миндальных орехов.
Ингредиенты

  • Мука пшеничная-180 г
  • Мука кокосовая-20 г
  • Мука миндальная-20 г
  • Соль-0.5 ч. л.
  • Апельсиновый сок-150 г 
  • Сахарная пудра -145 г 
  • Растительное масло-70г (подсолнечное рафинированное без запаха)
  • Белый винный уксус-30 мл .
  • Сода-1 ч. л.
  • Вода-2 ст. л.
Выпекать Кенеллини можно в любой форме, любого размера, даже готовить коржи для постных тортиков. Но, чем меньше будет размер, есть шанс, что не скушаются за один день:-)






Рецепт без сахара

Ингредиенты:
Сок апельсина 65 мл.
Сок лимона 10 мл.
Растительное масло 30гр.
Сироп финика, кленовый, агавы или другой 30гр.
Кокосовое молоко 20гр.
Соль 1 маленькая щепотка
Мука кукурузная 50гр.
Мука пшеничная 30гр.
Сода 1/3 ч.л. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий