В этих небольших брусочках нет консервантов и красителей. Быстро , просто и не совсем не дорого.
Ингредиенты
- Мука-210 г
- Соль-0.5 ч. л.
- Апельсиновый сок-150 г (возможно , как сок из свежих апельсин, так и нектар апельсиновый с мякотью) . Сколько апельсин, ну, это зависит от размера и сочности. 2-3 апельсина могут понадобиться
- Сахар-145г (может быть и сахарная пудра 125 г)Чтобы заменить сахар, используйте ¾ стакана кленового сиропа на 1 стакан белого или коричневого сахара. Вам также потребуется уменьшить количество других жидкостей в рецепте. Это потому, что кленовый сироп считается жидкостью
- Растительное масло-70г (подсолнечное рафинированное без запаха)
- Белый винный уксус-30 мл . Покупайте винный уксус без метабисульфита калия.(др. названия МЕТАБИСУЛЬФИТ КАЛИЯ, ПИРОСУЛЬФИТ КАЛИЯ, БИСУЛЬФИТ КАЛИЯ МЕТА, ПИРОСУЛЬФАТ КАЛИЯ, Е224), Пиросульфит калия относится к пищевым добавкам, опасным для здоровья человека. Чрезмерное употребление продуктов, содержащих Е224, приводит к раздражению и сужению дыхательных путей, что может привести к приступам астмы и аллергическим реакциям. Другие негативные последствия применения пиросульфита калия – головокружение, иногда до потери сознания, цианоз. Поступая в организм человека. Особенно Е224 следует полностью исключить из рациона детей и беременных женщин. Допустимая суточная доза Е224 определена в пределах 0.7 мг/кг.
- Сода-1 ч. л.
- Вода-2 ст. л.
разогреваем духовку до температуры 180 С. Тесто делается очень быстро и не ждёт, поэтому позаботьтесь о разогреве заранее.
Делаем тесто!
- В отдельную ёмкость просеиваем 210 г муки.
- Добавляем 0,5 ч. л. соли.
- Тщательно перемешиваем венчиком. Убираем в сторону.
- Дальше нам понадобятся… апельсины! Полторы-две штуки. Выжимаем из них 150 г сока. Добавляем к нему 145 г сахара.
- Наливаем туда же 70 г растительного масла без запаха (рафинированное подсолнечное).
- И взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится.
- Добавляем 30 мл белого винного уксуса.
- Снова взбиваем.
- Высыпаем муку. Хорошо перемешиваем миксером.
- Быстренько делаем раствор: 1 ч. л. соды и 2 ст. л. воды.
- Выливаем его в тесто и хорошо перемешиваем на низкой скорости. Говорят, на этом этапе тесто должно начать увеличиваться в объёме, но странное дело, иногда происходит увеличение теста, а иногда нет, пока не поняла в чем секрет) На результате это не сказывается! Поэтому, если у вас не увеличивается, не переживайте!:)
- Тесто получается не очень жидкое, но и лентами не падает. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
- Выдавливаем тесто в форму. Ставим в заранее разогретую духовку. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. В моей духовкеКенеллини-пост готовится 25-30 минут.
- Проверяем зубочисткой: вставленная в середину, она должна выходить сухой, без следов теста.
- Вынимаем брусочки из духовки, даём 5 минут постоять, а потом поворачиваем на другую сторону или перекладываем на мелкую решетку для полного остывания
Кенеллини-пост можно приготовить за 1 час(пол часа замесить , 30 выпекать) Пока ваши перекусы выпекаются, посуду помыть.
Ингредиенты
- Мука пшеничная-180 г
- Мука кокосовая-20 г
- Мука миндальная-20 г
- Соль-0.5 ч. л.
- Апельсиновый сок-150 г
- Сахарная пудра -145 г
- Растительное масло-70г (подсолнечное рафинированное без запаха)
- Белый винный уксус-30 мл .
- Сода-1 ч. л.
- Вода-2 ст. л.
Выпекать Кенеллини можно в любой форме, любого размера, даже готовить коржи для постных тортиков. Но, чем меньше будет размер, есть шанс, что не скушаются за один день:-)
Рецепт без сахара
Ингредиенты:
Сок апельсина 65 мл.
Сок лимона 10 мл.
Растительное масло 30гр.
Сироп финика, кленовый, агавы или другой 30гр.
Кокосовое молоко 20гр.
Соль 1 маленькая щепотка
Мука кукурузная 50гр.
Мука пшеничная 30гр.
Сода 1/3 ч.л.
Комментариев нет:
Отправить комментарий