Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 8 марта 2024 г.

Мини-десерты-медовые на Масленицу












Выход: 12 мини-батончиков.


  • ½ стакана крепкого черного чая
  • 1 ¾ стакана муки, насыпанной неплотно
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 ½ чайной ложки порошка корицы
  • ¼ чайной ложки порошка
  • мускатного ореха ¼ чайной ложки порошка имбиря
  • Щепотка душистого перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана коричневый сахар 
  • ½ стакана меда
  • ½ стакана + 2 столовые ложки масла
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта


Глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры.
  • Щепотка корицы.
  • 1 столовая ложка масла.
  • Вода/молоко для разбавления
  • . Кокосовая стружка для украшения.


1. Разогрейте духовку до 180С. Хорошо смажьте маслом 12 формочек для мини-батона .

2. Заварите пакетик черного чая в ½ стакана кипятка. Отставьте в сторону, чтобы немного остыть.

3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и специи.

4. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте остальные ингредиенты, добавляя в последнюю очередь остывший чай. Смешайте все вместе, пока не смешано.

5. Разложите тесто по подготовленным формам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте 16–19 минут, пока буханки не начнут пружинить при прикосновении, а зубочистка, вставленная в центр одной из них, не выйдет чистой.

6. Тем временем разложите кокосовую стружку на противне и поджарьте в духовке (при температуре 180С) до золотисто-коричневого цвета, 7-10 минут.

7. Дайте кексам остыть в форме несколько минут, прежде чем вынимать их из форм ножом. Дайте полностью остыть перед глазурованием.

8. В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури, добавив столько воды/молока, сколько необходимо, чтобы получить густую, но текучую консистенцию. Полейте глазурью остывшие коржи и посыпьте поджаренным кокосом, прежде чем глазурь застынет. Храните торты при комнатной температуре до 2-х недель. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий