Выход: 12 мини-батончиков.
- ½ стакана крепкого черного чая
- 1 ¾ стакана муки, насыпанной неплотно
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 ½ чайной ложки порошка корицы
- ¼ чайной ложки порошка
- мускатного ореха ¼ чайной ложки порошка имбиря
- Щепотка душистого перца
- ¼ чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- ½ стакана сахарного песка
- 1/3 стакана коричневый сахар
- ½ стакана меда
- ½ стакана + 2 столовые ложки масла
- ½ стакана апельсинового сока
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
Глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры.
- Щепотка корицы.
- 1 столовая ложка масла.
- Вода/молоко для разбавления
- . Кокосовая стружка для украшения.
1. Разогрейте духовку до 180С. Хорошо смажьте маслом 12 формочек для мини-батона .
2. Заварите пакетик черного чая в ½ стакана кипятка. Отставьте в сторону, чтобы немного остыть.
3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и специи.
4. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте остальные ингредиенты, добавляя в последнюю очередь остывший чай. Смешайте все вместе, пока не смешано.
5. Разложите тесто по подготовленным формам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте 16–19 минут, пока буханки не начнут пружинить при прикосновении, а зубочистка, вставленная в центр одной из них, не выйдет чистой.
6. Тем временем разложите кокосовую стружку на противне и поджарьте в духовке (при температуре 180С) до золотисто-коричневого цвета, 7-10 минут.
7. Дайте кексам остыть в форме несколько минут, прежде чем вынимать их из форм ножом. Дайте полностью остыть перед глазурованием.
8. В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури, добавив столько воды/молока, сколько необходимо, чтобы получить густую, но текучую консистенцию. Полейте глазурью остывшие коржи и посыпьте поджаренным кокосом, прежде чем глазурь застынет. Храните торты при комнатной температуре до 2-х недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий