Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 8 марта 2024 г.

Мини десерты с маком и черникой на Масленицу

.











 Выход: 15-16 мини-батонов

  • 1 ¼ стакана сахарного песка
  • 1 стакан масла
  • ½ стакана молока (или немолочного молока)
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 чайная ложка
  • лимонного экстракта
  • 2 ½ стакана  муки 
  • 2 столовые ложки мака 
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  •  ½ чайной ложки соли 
  • 1 ½ стакана свежей черники

Ванильная глазурь:

  • 2 стакана сахарной пудры.
  • Щепотка соли.
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  • 2 столовые ложки масла.
  • 3–4 столовые ложки молока (или немолочного молока).


1. Разогрейте духовку до 180С. Хорошо смажьте маслом 16 формочек для мини-батона .

2. В большой миске смешайте сахар, масло, молоко, яйца и экстракты до получения однородной массы.

3. Добавьте муку, мак, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы. Аккуратно добавьте чернику.

4. Используя большую ложку для печенья , равномерно разложите тесто по подготовленным формам для хлеба. При желании посыпьте каждую буханку еще несколькими ягодами черники.



5. Выпекайте буханки 17-20 минут, пока коржи не будут пружинить при прикосновении и зубочистка, вставленная в центр одной из них, не будет выходить чистой.

6. Дайте кексам остыть в формах в течение нескольких минут, прежде чем провести ножом по краям кексов, чтобы облегчить их из форм. Дайте полностью остыть перед глазурованием.

7. Ванильная глазурь. Смешайте все ингредиенты глазури. Вылейте глазурь в центр каждой остывшей буханки, позволяя глазури стечь по бокам торта.






Комментариев нет:

Отправить комментарий