Выход: 15-16 мини-батонов
- 1 ¼ стакана сахарного песка
- 1 стакан масла
- ½ стакана молока (или немолочного молока)
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 чайная ложка
- лимонного экстракта
- 2 ½ стакана муки
- 2 столовые ложки мака
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана свежей черники
Ванильная глазурь:
- 2 стакана сахарной пудры.
- Щепотка соли.
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта.
- 2 столовые ложки масла.
- 3–4 столовые ложки молока (или немолочного молока).
1. Разогрейте духовку до 180С. Хорошо смажьте маслом 16 формочек для мини-батона .
2. В большой миске смешайте сахар, масло, молоко, яйца и экстракты до получения однородной массы.
3. Добавьте муку, мак, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы. Аккуратно добавьте чернику.
4. Используя большую ложку для печенья , равномерно разложите тесто по подготовленным формам для хлеба. При желании посыпьте каждую буханку еще несколькими ягодами черники.
5. Выпекайте буханки 17-20 минут, пока коржи не будут пружинить при прикосновении и зубочистка, вставленная в центр одной из них, не будет выходить чистой.
6. Дайте кексам остыть в формах в течение нескольких минут, прежде чем провести ножом по краям кексов, чтобы облегчить их из форм. Дайте полностью остыть перед глазурованием.
7. Ванильная глазурь. Смешайте все ингредиенты глазури. Вылейте глазурь в центр каждой остывшей буханки, позволяя глазури стечь по бокам торта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий